Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Эмитент, агент: Мечел

    Сбербанк надеется до конца года достигнуть договоренности о реструктуризации долгов "Мечела" [04.09.2019 9:08:00]

     4 сентября. FINMARKET.RU - Сбербанк России рассматривает реструктуризацию долгов "Мечела" и надеется достигнуть договоренности до конца 2019 года, заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2019) зампред правления банка Анатолий Попов.

     По его словам, банк рассматривает реструктуризацию. "Мы надеемся, что достигнем договоренности до конца года. Синхронизация сроков погашения основного долга по ЕСА-кредитам со сроками погашения долга перед Сбербанком мы оцениваем положительно, так как это позволяет соблюсти права кредиторов в рамках переговорного процесса", - заявил А.Попов.

     В конце июля А.Попов сообщил, что в июне "Мечел" направил банкам обновленную финансовую модель и попросил перенести погашение основного долга с 2020-2022 гг. на 2024-2026 гг. "Сбербанк рассмотрит вопрос о реструктуризации после анализа финмодели компании и получения подтверждения от ВТБ и ГПБ предоставить аналогичные условия реструктуризации", - заявил тогда Попов.

     "Мечел" направил госбанкам предложения по реструктуризации долга и рассчитывает достичь договоренностей до конца года, говорила в июне финансовый директор компании Нелли Галеева.

     Речь идет о реструктуризации 88% долга компании: на конец мая задолженность "Мечела" по основному долгу перед Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ (включая привлеченную в ВТБ кредитную линию для рефинансирования PXF) составляла 347,5 млрд рублей.

     При этом "Мечел" предложил ЕСА-кредиторам, долг перед которыми составляет еще $460 млн (8% общего долгового портфеля), войти в общую реструктуризацию с госбанками. Компания не считает эффективным вести эти переговоры параллельно, отмечала Галеева.

     Достигнутые в конце 2017 г. договоренности с госбанками предполагают выплату всего долга равными долями в течение 2020-2022 гг., однако существующего денежного потока "Мечелу" для этого будет недостаточно: компания может платить кредиторам только около 30 млрд рублей ежегодно.

     Чистый долг "Мечела" (без пеней, штрафов и прочих долгосрочных финансовых обязательств) на конец 1-го квартала составил 411 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA - 5,7х.




  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.