Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Эмитент, агент: ГАЗ

    OFAC на 4 месяца продлил отсрочку санкций для группы "ГАЗ" [07.03.2019 8:53:00]

     7 марта. FINMARKET.RU - Американские власти отвели еще 4 месяца на финализацию переговоров, целью которых является вывод из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски.

     "ГАЗ" попал в "черный список" Минфина США в минувшем апреле, одновременно с самим О.Дерипаской и еще целым рядом подконтрольных ему компаний. При этом было обозначено два дедлайна - на завершение бизнес-операций и на избавление от акций и долговых обязательств. Затем, по мере разработки и начала реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны О.Дерипаски, эти дедлайны неоднократно продлевались. Группа "ГАЗ" ближе других подходила к полноразмерному вступлению санкций в силу: дедлайн, истекавший 23 октября, был продлен 19 октября (в этот день в Москве встречались вице-премьер Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман). Затем продления были в декабре до 21 января и до 7 марта.

     Вчера OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявил о продлении дедлайна с 7 марта до 6 июля.

     Это самая длинная отсрочка из тех, что выдавал OFAC компаниям О.Дерипаски с момента введения санкций.

     Переговоры о снятии санкций с En+ Group (и подконтрольных ей "РусАла" и "Евросибэнерго") и "ГАЗа" изначально шли по разным трекам. Новую схему собственности и корпоративного управления в En+, предусматривающую лишения О.Дерипаски контроля в компании, OFAC уже одобрил, и санкции снял.

     Сам О.Дерипаска при этом остается в "черном списке".

     Переговоры с американскими властями о снятии санкций с "ГАЗа" в ноябре комментировал Д.Козак. "Мы вынуждены взаимодействовать, мы должны защищать рабочие места - там десятки тысяч рабочих мест. Поэтому мы вынуждены взаимодействовать с американскими властями, чтобы определиться, что нужно, чтобы эти санкции снять", - отмечал он. Как именно изменится структура собственности "ГАЗа" и будет ли схема включать вхождение в капитал группы "ГАЗ" новых инвесторов, например, концерна Volkswagen, вице-премьер не уточнял, ссылаясь на непубличный характер информации.

     "По "ГАЗу" еще необходимо выполнить ряд внутрикорпоративных процедур, они еще не готовы, находятся в процессе реализации. Как только сможем эти процедуры выполнить, соответственно, будет обращение к соответствующим американским органам, которые принимают решение, то есть к OFAC", - говорил в конце декабря первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.


/Интерфакс/


  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.