Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Эмитент, агент: ГАЗ

    США отвели еще 1,5 месяца на переговоры о выводе "ГАЗа" из-под санкций [21.12.2018 9:57:00]

     21 декабря. FINMARKET.RU - Американские власти отвели еще полтора месяца на финализацию переговоров, целью которых является вывод из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски.

     "ГАЗ" попал в "черный список" Минфина США в апреле, одновременно с самим О.Дерипаской и еще целым рядом подконтрольных ему компаний. При этом было обозначено два дедлайна - на завершение бизнес-операций и на избавление от акций и долговых обязательств. Затем, по мере разработки и начала реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны О.Дерипаски, эти дедлайны неоднократно продлевались. Группа "ГАЗ" ближе других подошла к полноразмерному вступлению санкций в силу: дедлайн, истекавший 23 октября, был продлен 19 октября (в этот день в Москве встречались вице-премьер Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман). Последнее продление было в декабре (до 21 января).

     В четверг OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявил о продлении дедлайна с 21 января до 7 марта.

     Другие компании О.Дерипаски - "РусАл", En+ Group и "Евросибэнерго" - OFAC планирует вывести из-под санкций в течение 30 дней, то есть до истечения дедлайна 21 января, сообщило ведомство в среду.

     В середине ноября Д.Козак говорил, что уложиться в срок, отведенный OFAC для изменения структуры собственности активов О.Дерипаски для их выведения из-под санкций, - реально, главное, чтобы американская сторона успела согласовать предложенные изменения.

     "Мы вынуждены взаимодействовать, мы должны защищать рабочие места - там десятки тысяч рабочих мест, в той же группе "ГАЗ" или "РусАле". Поэтому мы вынуждены взаимодействовать с американскими властями, чтобы определиться, что нужно, чтобы эти санкции снять", - отмечал Д.Козак в интервью "России 24".

     Информация о любых потенциальных сделках, связанных с вхождением в капитал группы "ГАЗ" новых инвесторов, будь то концерн Volkswagen или российские компании, непублична, говорил вице-премьер.

     "Есть российские компании, которые имеют альтернативные предложения (по реструктуризации схемы собственности "ГАЗа"), это все обсуждается. Но для этого нужно время", - говорил Д.Козак.

     В начале ноября сообщалось, что акционер "ЕвроХима" Дмитрий Стрежнев обсуждает с "ГАЗом" покупку бизнеса дорожно-строительной и спецтехники. Тогда собеседник "Интерфакса" говорил, что группа "ГАЗ" давно вела поиск стратегического инвестора на непрофильные активы и намерена сосредоточиться на сегменте коммерческих автомобилей и автобусов.

     Сам Д.Стрежнев тогда передал "Интерфаксу" через своего представителя, что обратился в группу "ГАЗ" с предложением о приобретении части активов, и в настоящее время ведет переговоры на эту тему. "Надеюсь, что этот переговорный процесс увенчается успехом", - сказал он, отметив, что рассчитывает построить на базе уже имеющихся у него машиностроительных предприятий и активов "ГАЗа" "лидера в России по производству строительно-дорожной техники, спецтехники и автокомпонентов".

     В свою очередь, в группе "ГАЗ" подтвердили факт предложения Д.Стрежнева о приобретении непрофильных активов. "Долгосрочная стратегия группы предусматривала выделение и дальнейшую продажу активов по выпуску строительно-дорожной и спецтехники. На данный момент ведутся переговоры. Детали и возможные перспективы сделки мы не комментируем", - заявили "Интерфаксу" в компании.

     Д.Стрежнев в начале 2000-х годов возглавлял "Руспромавто" - так тогда назывался автомобильный холдинг О.Дерипаски. Параллельно был гендиректором "ГАЗа". В 2003-2018 гг. был главой "ЕвроХима", подконтрольного Андрею Мельниченко.

     Предприятия по выпуску строительно-дорожной и спецтехники группы "ГАЗ" включают в себя ЗАО "Тверской экскаватор" , ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ЗАО "Брянский арсенал" и ЗАО "Заволжский завод гусеничных тягачей". Компании контролируются совместным предприятием "Русских машин" О.Дерипаски и американской машиностроительной корпорации Terex.

     В начале декабря источник "Интерфакса" сообщал, что Д.Стрежнев стал новым собственником АО "Автомобильный завод "Урал".

     "Дмитрий Стрежнев получил контроль над компанией АО "Автомобильный завод "Урал". В результате сделки автозавод вышел из-под контроля группы "ГАЗ", - говорил собеседник агентства. Ранее ряд СМИ сообщали, что О.Дерипаска ведет переговоры с Д.Стрежневым о продаже завода "Урал".




  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.