Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Эмитент, агент: ГАЗ

    Олег Дерипаска может покинуть должность президента в En+ и "Русале" [19.02.2018 10:13:00]

     19 февраля. FINMARKET.RU - Олег Дерипаска планирует покинуть должность президента в подконтрольных ему En+ Group и "Русале", рассказали "Коммерсант" источники, близкие к разным акционерам алюминиевой компании. По их словам, бизнесмен останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора. Президентом En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом "Русала" - Владислав Соловьев, который также займет пост гендиректора En+ вместо господина Сокова, уступив кресло гендиректора "Русала" его финансовому директору Александре Бурико (скорее всего, ей будут искать замену внутри "Русала").

     О.Дерипаска стал президентом En+ в 2013 году, а "Русала" - в 2014 году (должность создавалась специально). Бизнесмен непосредственно возглавлял "Русал" в 2000-2003 годах и позже снова взял на себя управление в кризисном 2009 году.

     По словам источников "Коммерсанта", сейчас Олег Дерипаска решил оставить президентские посты по ряду причин. Что касается En+ - задача по выведению группы на LSE реализована, у группы "прописана стратегия развития, созданы качественное корпоративное управление и сильная команда топ-менеджмента", которую дополнит господин Соловьев (с декабря 2017 года входит в совет директоров группы). Необходимости самому возглавлять "Русал" у бизнесмена тоже нет, полагают собеседники газеты: хотя отход бизнесмена от операционного управления происходит на фоне трансформаций в структуре совладельцев компании (Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника в 2017 году увеличила долю до 20,5%, ОНЭКСИМ Михаила Прохорова снизил до 6%, а Glencore должна вскоре обменять свои 8,75% "Русала" на 11% En+), акционерное соглашение в силе.

     Собеседники издания в инвесткомпаниях допускают, что господин Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его наряду с другими участниками российского списка Forbes в так называемый "кремлевский доклад" США.

     По словам источников "Коммерсанта", Олег Дерипаска хочет заняться развитием других активов, в частности группы ГАЗ, в совет директоров и менеджмент которой пока не входит.




  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.