Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Агент: C.S.First Boston

    Признан виновным и приговорен к 1,5 годам тюрьмы Фрэнк Куоттроун из Credit Suisse First Boston [10.09.2004 12:35:00]

     Один из самых известных инвестиционных банкиров эпохи интернет-бума, Фрэнк Куоттроун из Credit Suisse First Boston, признан виновным в препятствовании правосудию и приговорен к 1,5 годам тюрьмы. Суд над Куоттроуном начался в сентябре 2003 г., однако присяжные не смогли прийти к единому мнению. В апреле 2004 г. начался повторный процесс, и в мае присяжные признали Куоттроуна виновным в препятствовании правосудию и лжесвидетельстве. Позавчера судья огласил приговор: 1,5 года тюрьмы (банкир должен явиться туда 28 октября), а затем еще два года условно.

     Ф.Куоттроун стал самым высокопоставленным финансистом, отправленным за решетку, с тех пор как в 1990 г. Майкл Милкен, которого называли королем рынка бросовых облигаций, был осужден на 10 лет тюрьмы. В 1990-е гг. Куоттроун возглавлял группу CSFB по организации IPO технологических компаний, на счету которой размещение акций таких гигантов, как Amazon.com и Netscape Communications. Он был одним из самых высокооплачиваемых инвестбанкиров эпохи техно-бума; в 2000 г. он заработал 120 млн долл. Об этом пишут "Ведомости".

     В 2000 г. регуляторы стали расследовать практику выделения банком акций "горячих" IPO, выраставших после размещения в несколько раз, руководителям компаний, которые покупали у CSFB инвестбанковские услуги. Узнав о расследовании, Куоттроун разослал своим подчиненным электронное письмо, посоветовав "почистить файлы", связанные с проведением IPO и распределением акций среди инвесторов. Таким образом, признал суд, Куоттроун пытался воспрепятствовать правосудию. А его заявление на суде, что он не пытался этого сделать, судья Ричард Оуэн счел ложью.


/Ведомости/


  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.