Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Агент: C.S.First Boston

    ИНГ Банк (Евразия) купил депозитарный бизнес банка Credit Suisse First Boston в России, в результате чего активы депозитария ИНГ (Евразия) достигнут 18,2 млрд долл. [27.02.2002 11:47:00]

     Вчера ИНГ Банк (Евразия) сообщил о покупке депозитарного бизнеса банка Credit Suisse First Boston в России. Представители обеих сторон отказались назвать сумму сделки, заявив лишь, что она выгодна им обоим, сообщает "Коммерсантъ".

     Для ИНГ Банка эта сделка означает заметное усиление позиций на российском рынке - его клиентская база вырастет почти вдвое. А активы депозитария ИНГ (Евразия) увеличатся сразу на 2 млрд долл. и достигнут 18,2 млрд долл. При этом, по словам начальника управления общебанковских операций ИНГ Банка (Евразия) Майкла Пернетти, "использование клиентами единого номинального держателя позволит проводить расчеты по сделкам с ценными бумагами между клиентами в день заключения сделки и снизит стоимость депозитарных операций".

     ИНГ Банк (Евразия) получает и клиентов спецдепозитария CSFB. Сам ИНГ Банк получил лицензию спецдепозитария, позволяющую хранить активы российских паевых и пенсионных фондов, лишь в прошлом году. Теперь же он может рассчитывать на ПИФы, работавшие с CSFB. Среди них были фонды таких управляющих компаний, как "Пионер Первый", Templton и др. Это дает ИНГ Банку шансы принять активное участие в российской пенсионной реформе.

     Эта сделка подтверждает распространенное мнение участников рынка о том, что CSFB срочно распродает свои российские активы и уходит из нашей страны. Сам он, впрочем, уверяет, что продажа произошла в рамках стратегической программы рационализации бизнеса. По словам управляющего директора CSFB Брэди Дугана, сделка говорит о концентрации усилий банка на основных видах деятельности.

     Тем не менее это уже третья крупная операция банка по сворачиванию деятельности на российском рынке. Осенью 1999 года управляющая компания "Кредит Свисс Москва АО" ликвидировала фонды облигаций, краткосрочных валютных инвестиций и фонд акций. В середине июня 2000 года она объявила о прекращении своей работы в России и продала свой паевой фонд компании "Пионер Первый". Год спустя Credit Suisse First Boston перевел свои брокерские операции из московского офиса в Лондон.


/"Коммерсантъ-Daily"/

  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.