Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:25 07.06.2021]

  файлы
  • NIK_210607@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Противоречивая статистика по рынку труда США в пятницу поддержала надежды на сохранение мягкой политики ФРС. В результате основные европейские фондовые индексы, которые большую часть дня провели в умеренном минусе, вслед за ростом американских индексов вышли к закрытию в умеренный плюс. Котировки UST резко поднялись, доходность 10-летних бумаг упала почти до 1,55%, а 30-летних опустилась к 2,23%+. Сегодня азиатские рынки, как и фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы, торгуются преимущественно в минусе. Доходности UST немного повысились.

    На фоне снижения доходности десятилетних облигаций США суверенные долларовые евробонды EM, сопоставимых с РФ, в пятницу в основном росли в цене. Изменение доходности российских облигаций на среднем и дальнем участках кривой было в диапазоне от минус 1 б.п. до 0 б.п. В корпоративном сегменте снизились доходности субордов Совкомбанка, старших выпусков ГТЛК и Совкомфлота.

    Внутренний рынок

    Жесткая риторика представителей ЦБ перед началом периода тишины продолжает оказывать давление на долговой рынок, в первую очередь на короткий участок суверенной кривой. За неделю наклон кривой вновь снизился, в наибольшей степени – на участке 5–10 лет.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В апреле российский ВВП увеличился на 14,9% год к году после роста на 0,9% в марте. По сравнению с апрелем 2019 г. промпроизводство увеличилось на 2,2%, объем розничной торговли вырос на 5,1%, сельскохозяйственное производство – на 3%, строительство – на 0,8%, что говорит о продолжении восстановительной динамики в экономике нашей страны.

    ВКРАТЦЕ

    Президент Путин предложил продлить программу льготной ипотеки еще на год, но со ставкой 7% вместо 6,5%, предельная сумма для всех регионов может составить 3 млн руб. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.