Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    SberCIB: В российском корпоративном сегменте нет значительной динамики [14:19 31.05.2021]

На рынке российских суверенных еврооблигаций в преддверии длинных выходных в США и Европе активность заметно сократилась. Рынок ОФЗ в пятницу продолжил отыгрывать ускорение недельной инфляции до 0,2%: доходность краткосрочных и среднесрочных выпусков выросла на 2-3 б. п., а долгосрочных – на 1 б. п. В российском корпоративном сегменте динамика была невыраженной, за исключением высокодоходных выпусков.

    Как сообщает SberCIB Investment Research, в пятницу вышли данные о росте дефлятора расходов на личное потребление (PCE) в США на 3,6% в годовом выражении (консенсус 3,5%), что свидетельствует об ускорении инфляции в стране. Несмотря на это, доходность десятилетних КО США существенно не изменилась, завершив торги на уровне 1,59%. Вероятно, этому способствовала перебалансировка портфелей в конце месяца.

Сегодня в США выходной – торги гособлигациями не проводятся. На этой неделе в центре внимания данные по рынку занятости: ожидается рост числа рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли на 650 тыс. и снижение уровня безработицы до 5,9% (статистика выйдет в пятницу), отмечают аналитики. Утром на торгах в Азии преобладает умеренное снижение интереса к риску – фондовые индексы просели на 0,6-1,0%.

На рынке российских суверенных еврооблигаций в преддверии длинных выходных в США и Европе активность заметно сократилась, констатируют эксперты SberCIB. Цены изменились несущественно, за исключением выпусков, номинированных в евро: например, «Россия-32» просели на 0,2 п. п. В российском корпоративном сегменте динамика также была невыраженной, за исключением высокодоходных выпусков. Облигации РУСАЛа выросли в цене на 0,3-0,5 п. п., «Борец-26» – на 0,3 п. п., бессрочные «Альфа-Банка» – на 0,2 п. п., сообщает SberCIB.

Рынок ОФЗ в пятницу продолжил отыгрывать ускорение недельной инфляции до 0,2%: доходность краткосрочных и среднесрочных выпусков выросла на 2-3 б. п., а долгосрочных – на 1 б. п. Биржевой оборот составил 19 млрд руб., из которых 40% обеспечили выпуски с плавающим купоном. По прогнозам SberCIB, сегодня торги будут малоактивными, поскольку в США и многих странах Европы в понедельник выходной. С учетом последних настораживающих данных по инфляции можно ожидать, что в преддверии ближайшего заседания совета директоров ЦБ (11 июня) уровни доходности будут расти, отмечают аналитики. При этом в долгосрочном сегменте она, вероятно, останется сравнительно более устойчивой. SberCIB не исключает, что на этой неделе ЦБ прокомментирует варианты, которые будут рассматриваться на предстоящем заседании (регулятор часто делает это перед началом «недели тишины»).


Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.