Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    «Локо-Инвест»: Основным риском для длинных ОФЗ остается динамика долларовых ставок [16:56 28.05.2021]
    

Основным риском для длинных ОФЗ остается динамика долларовых ставок, считает директор по инвестициям «Локо-Инвеста» Дмитрий Полевой. «На рынке классических ОФЗ в четверг была средняя активность, короткие бумаги прибавляли 5-7 б.п. при большей стабильности средних и длинных выпусков. Это объяснимо, учитывая повышенную неопределенность относительно конечной "остановки" по ставке ЦБ в 2021-22 гг. Тем не менее для длинных бумаг основным риском остается динамика долларовых ставок», – отметил аналитик.

Текущий спред между 10-летними ОФЗ и US-Treasuries (около 555 б.п.) соответствуют медианному уровню последних десяти лет, но в периоды роста базовых ставок он нередко достигал 600 б.п. По мнению Дмитрия Полевова, с учетом этого и сохранения вероятности повышения базовых ставок в долларах пока на длинные бумаги можно смотреть, скорее, нейтрально, пусть текущие уровни доходностей и выглядят привлекательно относительно 4% цели по инфляции и нейтральной ставки в 5-6%.


Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.