Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    SberCIB: Рынок российских суверенных еврооблигаций консолидировался вблизи текущих уровней [12:11 28.05.2021]

В четверг доходность десятилетних гособлигаций США поднялась на 4 б. п., вернувшись к уровню 1,61%. Рынок российских суверенных еврооблигаций консолидировался вблизи текущих уровней, изменения цен были незначительными. Доходности ОФЗ повысились на 5-8 б. п. в коротком участке кривой и на 1-4 б. п. – в среднем.

    Как сообщает SberCIB Investment Research, в четверг доходность десятилетних гособлигаций США поднялась на 4 б. п., вернувшись к уровню 1,61%. Рост произошел на фоне данных, которые подтвердили, что ситуация на рынке труда США улучшается: на минувшей неделе число первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 406 тыс. (при консенсус-прогнозе 425 тыс.). При этом другая статистика оказалась не столь оптимистичной: объем заказов на товары длительного пользования в апреле сократился на 1,3%, хотя ожидался рост на 0,8%.

На текущей неделе, несмотря на существенное предложение номинальных гособлигаций США в коротком и среднем сегментах кривой и жесткую риторику представителей ФРС, спрос на всех трех аукционах по размещению КО США был высоким, так что они не оказали влияния на вторичную кривую, констатируют аналитики SberCIB. Вчера на последнем аукционе по размещению семилетнего выпуска спрос превысил объем удовлетворенных заявок в 2,4 раза (доходность размещения 1,285% против 2,31% на прошлом аукционе).

Сегодня утром на открытии торгов в Азии наблюдалось умеренное повышение спроса на рискованные активы. Сегодня в центре внимания дефлятор расходов на личное потребление (PCE) за апрель (консенсус-прогноз предполагает его рост на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем), отмечают эксперты.

Рынок российских суверенных еврооблигаций консолидировался вблизи текущих уровней, изменения цен были незначительными, сообщают аналитики SberCIB. В центре внимания рынка были корпоративные еврооблигации. Наибольшая активность наблюдалась в бумагах нефтегазового сектора («Газпром-27», -28, -29, -30 и «ЛУКойл-30»). Потоки в этих выпусках были сбалансированы между локальными и международными инвесторами. По итогам торгов цены значимо не изменились. Заметнее всего подорожали лишь облигации «РУСАЛ-22» (на 0,4 п. п.), субординированные «Совкомбанк-30» (на 0,3 п. п.) и «Петропавловск-22» (на 0,2 п. п.)

Вчера первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что инфляционное давление остается повышенным. Как сообщает SberCIB, на фоне этого комментария и данных, которые показали ускорение недельной инфляции в России, доходности ОФЗ повысились на 5-8 б. п. в коротком участке кривой и на 1-4 б. п. – в среднем. Выпуски со сроком погашения более 10 лет вновь завершили день без изменений. Этому, вероятно, способствовал остаточный спрос на длинные бумаги после аукционов, прошедших в среду, отмечают аналитики. Обороты на МосБирже увеличились до 28 млрд руб., более чем в полтора раза превысив среднедневной показатель за последний месяц.


Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.