Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:55 28.05.2021]

  файлы
  • NIK_210528@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Основные фондовые рынки закрылись вчера без существенных изменений, хотя американские индексы и начали день в умеренном плюсе. Доходности UST заметно выросли на опасениях роста государственных заимствований в США в следующем финансовом году. Доходность 10-летних облигаций поднялась к уровню 1,61%, а 30-летних – к 2,28%. Сегодня в Азии фондовые рынки преимущественно растут, фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, нефтяные котировки после вчерашнего роста продолжают двигаться вверх. Доходности UST умеренно прибавляют.

    Суверенные долларовые евробонды EM вчера показывали в основном умеренно негативную динамику. Положение российской кривой практически не изменилось. В корпоративном сегменте снизились доходности «субордов» Совкомбанка, облигаций Петропавловска, выпусков Фосагро и ГТЛК.

    Внутренний рынок

    Макроэкономическая ситуация сейчас складывается скорее не в пользу долгового рынка, ЦБ собирается и дальше существенно ужесточать денежно-кредитную политику, что негативно скажется в первую очередь на коротком участке суверенной кривой. Вчера возобновилось снижение ее наклона, сократился спред на участках 2–5 и 2–10 лет.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня наступает срок последнего в этом месяце платежа в бюджет – это налог на прибыль. Запаса средств на корсчетах должно хватить для беспроблемного прохождения этого платежа.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Полюс (ВВ+/Baa3/ВВ)

    ПАО «Полюс» вчера опубликовало финансовые результаты за 1 кв. 2021 г. по МСФО, отразившие рост выручки и EBITDA год к году. Долговая нагрузка компании сократилась до 0,5. Евробонды Полюса торгуются с доходностями, приближающимся к доходностям бумаг компаний с более высокими кредитными рейтингами, например Норникеля, поэтому инвестиционной привлекательностью сейчас не обладают.

    ВКРАТЦЕ

    Член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил, что группа по итогам года планирует заработать прибыль по верхней границе прогноза руководства, то есть 270 млрд руб. Второй квартал, по словам Пьянова, должен быть сопоставим по прибыльности с первым. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.