Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ПСБ: Сегодня мы ожидаем сохранения цен ОФЗ вблизи достигнутых уровней [10:53 28.05.2021]
    

По информации ПСБ, в четверг мировые рынки не показали значительной динамики в отсутствие значимых новостей. Индекс развивающихся рынков MSCI EM смог прибавить 0,2% ввиду сохранения спроса на циклические компании на ряде рынков BRICS, вновь показав динамику лучше развитых рынков акций (MSCI World: 0%), испытывавших дефицит новостных триггеров для роста.

Безыдейность на европейских и американских биржах была вызвана демонстрируемой нефтяным рынком в течение первой половины дня слабостью и некоторым повышением долларовых ставок (доходность 10-летних казначейских облигаций вчера вернулась выше 1,6%) в условиях не вполне однозначной порции статистики по США, отмечают аналитики. Так, неожиданно резко снизились заказы на товары длительного пользования в стране (-1,3% м/м; консенсус ожидал лишь торможения роста до 0,7% м/м), что, впрочем, было обусловлено спадом спроса на транспортный сектор (без его учета показатель вырос на 1%), а также сильнее ожиданий упал индекс отложенных продаж домов (-4,4) в апреле.

Зато неплохо сократилось число первичных обращений по безработице на прошлой неделе – до 406 тыс., обновив посткризисные минимумы, указывая на плавное улучшение ситуации с занятостью и, вместе с заявлениями главы ФРБ Далласа Р. Каплана о более крепком рынке труда в США, чем ожидалось, способствуя росту ставок.

В результате инвесторы предпочли частично зафиксировать прибыль по hi-tech, сохранив слабый спрос на акции сырьевых компаний. Но корпоративные новости по «фишкам» промсектора (GE, Boeing, Tesla, Ford), вывели его в лидеры роста, позволив индексам S&P500 (+0,1%) и Dow Jones IA (+0,4%) показать рост и приблизиться к историческим пикам.

По состоянию на утро пятницы настроения несколько улучшились, чему способствуют сообщения СМИ о планах президента США Дж. Байдена расширить госрасходы в анонсируемом сегодня бюджете на 2022 год. Ключевые азиатские рынки преимущественно растут (под давлением лишь рынки КНР), умеренный рост демонстрируют фьючерсы на индексы США и Европы. Аналитики ПСБ, несмотря на некоторое давление на товарных рынках этим утром, оценивают ситуацию на мировых рынках как умеренно позитивную.

По информации главного аналитика ПСБ Дмитрия Монастыршина, вчера длинные ОФЗ завершили торги практически без изменений. Ближний участок кривой вырос в доходности на 4-7 б.п., отыгрывая данные по высокой недельной инфляции.

Локальные облигации развивающихся стран вчера не показали единой динамики, отмечает Монастыршин. Лучше рынка торговались облигации Бразилии, отыгрывая хорошие данные по исполнению апрельского бюджета (профицит 3,1 млрд долл). Доходность 10-леток снизилась до 9,19% (-20 б.п.). При этом 10-летние гособлигации ЮАР выросли в доходности до 8,86% (+6 б.п.).

«Хорошая статистика по рынку труда в США в четверг усилила ожидания ужесточения монетарной политики ФРС, доходность UST-10 выросла до 1,61% (+3 б.п.). Это умеренно негативно для российских облигаций и всех ЕМ. Впрочем, в текущей конъюнктуре ожидания роста ставок нивелируются высокими ценами на сырьевые товары. Сегодня ожидаем, что рублевые облигации продолжат консолидироваться на достигнутых уровнях», – отметил Дмитрий Монастыршин.


Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
Телефон проекта Русбондс:
    ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.