Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:09 21.04.2021]

  файлы
  • NIK_210421.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций некоторое время вчера утром держался в зеленой зоне, но затем переместился в красную. По итогам торгов индекс РТС потерял 1,4%, а индекс Мосбиржи – около 0,6%. Сегодня азиатские фондовые рынки преимущественно снижаются, фьючерсы на основные индексы Европы и США двигаются разнонаправленно, недалеко от вчерашних вечерних значений. Нефть дешевеет. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В марте российский ВВП увеличился на 0,2% после снижения на 1,6% в феврале благодаря улучшению ситуации в промышленности, транспортной отрасли, а также в секторе услуг. При этом, по нашему мнению, введенные на прошлой неделе новые антироссийские санкции не окажут заметного влияния на экономическую динамику. Согласно нашим оценкам, в этом году российский ВВП вырастет на 2,8%, а в 2022 г. прибавит 1,7%.

    Норильский никель (GMKN RX – рекомендация пересматривается)

    Норникель сократил производство в 1 кв. 2021 г. из-за аварий на нескольких объектах. Компания скорректировала прогноз производства на год. Рост цен на металлы в этом году должен частично компенсировать возможные финансовые потери от падения объемов производства металлов.

    Petropavlovsk Pls (POG LN – без рекомендации)

    Petropavlovsk plc опубликовала вчера слабые результаты производственной деятельности за 1 кв. 2021 г. Общий объем производства золота в прошлом квартале сократился на 49% год к году до 95,6 тыс. унций, а продажи золота упали за период на 41% год к году и составили 95,6 тыс. унций. Даже с учетом роста цены реализации финансовые результаты компании за 1 кв. 2021 г. будут слабыми.

    Global Ports (GLPR LI – Покупать)

    Global Ports опубликовал операционную статистику за 1 кв. 2021 г. Динамика в этот раз оказалась хуже рынка в целом из-за того, что наиболее сильный рост наблюдался в Черноморском и Дальневосточном бассейнах, тогда как позиции компании относительно лучше представлены в Балтийском бассейне.

    ВТБ (VTBR LI – Держать)

    Группа провела День инвестора, представив обновленные финансовые цели на 2022 г., в частности прибыль в 310 млрд руб., тогда как далее ее рост может составлять порядка 10% в год. Группа намерена придерживаться выплаты дивидендов в размере 50% прибыли, что по итогам 2020 г. предполагает достаточно скромную доходность (3%), тогда как прогноз руководства по прибыли на 2021 г. подразумевает доходность в следующем году около 10–11%.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.