Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:35 02.04.2021]

  файлы
  • NIK_210402@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Инвесторы пытаются оценить, как новый план поддержки экономики США может повлиять на рынки. Вчера европейские и американские фондовые индексы выросли, доходность 10-летних облигаций снизилась c 1,74% до почти 1,67%, а 30-летних упала почти на 9 б.п. до 2,33%. Сегодня в Европе, США и частично в Азии рынки закрыты по случаю Страстной пятницы. Японские и китайские фондовые индексы торгуются в плюсе.

    На фоне снижения доходности базового актива суверенные евробонды EM вчера продолжили восстанавливаться в цене. Рост котировок российских бумаг был менее выраженным, чем у аналогов. Изменение доходности находилось в диапазоне от минус 2 б.п. до 0 б.п. В корпоративном сегменте снизилась доходность всех выпусков Газпрома и ЛУКОЙЛа, а также некоторых выпусков VEON и ГТЛК.

    Внутренний рынок

    Рынок ОФЗ вчера возобновил падение. Объем биржевых торгов вырос, складывается впечатление, что выход нерезидентов из российского госдолга ускорился. Это привело вчера к снижению курса рубля.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Страны ОПЕК+ договорились о наращивании общей квоты на 350 тыс. барр./сутки в мае и июне и более чем на 400 тыс. барр./сутки в июле. Кроме того, ожидается постепенный отказ Саудовской Аравии от одностороннего снижения добычи на 1 млн барр./сутки. Следующая встреча ОПЕК+ запланирована уже на 28 апреля.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Росстат улучшил первоначальную оценку роста ВВП в 2020 г. до минус 3% год к году. Таким образом, в 4 кв. 2020 г. спад в российской экономике уменьшился до минус 1,8% по сравнению с минус 3,5% кварталом ранее. По нашему мнению, в ближайшие месяцы улучшение эпидемиологической ситуации и относительно высокий уровень государственных расходов будут способствовать закреплению позитивных тенденций в российской экономике. Мы ожидаем, что по итогам нынешнего года экономика РФ прибавит 2,8%, а в 2022 г. темпы роста составят 1,7%.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта Альфа-Банка (ВВ+/Ва1/ВВВ-) с ВВ+ до ВВВ-, прогноз стабильный. Агентство изменило с «негативной» на «стабильную» оценку операционной среды в России, отметило устойчивое качество активов банка, сильные финансовые результаты в 2020 г., а также ослабление рисков, связанных с быстрым развитием в сфере необеспеченного розничного кредитования. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.