Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:00 31.03.2021]

  файлы
  • NIK_210331@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Статистика в Европе, США и Китае указывает на рост ожиданий восстановления экономики. Европейские фондовые рынки вчера закрылись в плюсе, американский рынок отступил. Доходности UST днем двигались вверх, доходность 10-летних облигаций поднималась до 1,77%, но вечером вернулась к отметке 1,70%, а доходность 30-летних бумаг опустилась до 2,38% с 2,45% днем. Сегодня азиатские рынки торгуются в минусе, фьючерсы на основные европейские и американские индексы остаются около вчерашних уровней, а нефтяные котировки немного восстановились. Доходности UST демонстрируют небольшой рост.

    Суверенные долларовые евробонды EM вчера продолжили показывать преимущественно негативную динамику. Кривая доходностей российских бумаг сдвинулась вверх на 3–7 б.п. Корпоративные облигации мало изменились в цене. Вновь на 0,6 б.п. выросла доходность длинного суборда Совкомбанка. Подешевел один из выпусков ГТЛК.

    Внутренний рынок

    Падение на рынке ОФЗ возобновилось, рост доходности вдоль суверенной кривой составил вчера 7–11 б.п. Сегодня Минфин проведет аукционы по доразмещению ОФЗ 26233 с погашением в 2035 г. и ОФЗ 26236, погашаемых в 2028 г. Оба аукциона будут безлимитными.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банки вчера увеличили предложение на недельном депозитном аукционе по сравнению с уровнем прошлой недели, но одновременно нарастили задолженность по репо с Казначейством. Мы считаем это признаком все более неравномерного распределения ликвидности между банками.

    ВКРАТЦЕ

    Технический комитет ОПЕК+ (JTC) в качестве основного варианта на май рассмотрел вчера продление действующих квот и сохранение добровольного снижения добычи Саудовской Аравией на 1 млн барр./сутки. Также вчера секретариат ОПЕК снизил прогноз роста спроса на нефть в мире в 2021 г. с 5,9 млн барр./сутки до 5,6 млн барр./сутки. Сегодня мониторинговый комитет на уровне министров (JMMC) обсудит положение на рынке, завтра состоится очередное совещание ОПЕК+. Интерфакс, S&P Global Platts.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.