Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:44 30.03.2021]

  файлы
  • NIK_210330@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Рынки вчера находились под влиянием, с одной стороны, распродажи акций из-за проблем у одного из крупных фондов, а с другой – намерений президента Байдена наращивать темпы вакцинации населения. Европейские индексы в основном умеренно выросли, американские завершили день с потерями. Доходности UST поднялись с 1,68% до 1,72% в случае 10-летних бумаг, с 2,38% до 2,43% в случае 30-летних и сегодня продолжают рост. Азиатские фондовые рынки преимущественно идут вверх, фьючерсы на основные европейские и американские индексы остаются около вчерашних уровней, нефть дорожает.

    На фоне продолжения роста доходности казначейских облигаций США суверенные евробонды EM в понедельник сохраняли преимущественно негативную динамику. Российские бумаги не показали единого тренда. Изменение их доходности было в диапазоне от минус 1 б.п. до плюс 2 б.п. В корпоративном сегменте подорожали длинные выпуски Газпрома, выросла доходность субордов Совкомбанка и облигаций Алросы.

    Внутренний рынок

    Единой динамики на рынке ОФЗ вчера не сложилось, при этом изменения доходности вдоль суверенной кривой были сравнительно небольшими. Сегодня Минфин должен объявить, какие бумаги будут предложены на завтрашних аукционах. Мы полагаем, это могут быть ОФЗ 26233 с погашением в 2035 г. и ОФЗ 26236, погашаемые в 2028 г.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    После налоговых платежей сокращение корсчетов банков в ЦБ оказалось умеренным, но одновременно кредитные организации существенно увеличили задолженность перед Центробанком.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.