Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:48 29.03.2021]

  файлы
  • NIK_210329@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Ожидания восстановления экономики улучшились на планах ускорения вакцинации. Основные фондовые индексы в пятницу выросли, а доходности UST поднялись: 10-летних бумаг – с 1,63% до 1,68%, а 30-летних – на 3 б.п. до 2,38%. Азиатские рынки начали неделю ростом, однако фьючерсы на основные европейские и американские индексы сегодня падают. Нефть дешевеет на новостях о том, что танкер Ever Given снят с мели. Доходности UST умеренно снижаются.

    На фоне роста доходности UST суверенные евробонды развивающихся рынков, сопоставимых с российским, показывали умеренно негативную динамику. Доходности российских выпусков выросли на 1–5 б.п. По итогам недели динамика оказалась смешанной. В корпоративном сегменте повысилась доходность одного из выпусков Газпром нефти, «субордов» Совкомбанка, облигаций металлургических компаний.

    Внутренний рынок

    Рынок ОФЗ в пятницу продолжил расти, котировки на среднем и дальнем участках суверенной кривой по итогам недели вышли в плюс. В части линкеров же было зафиксировано значительное недельное снижение. В ближайшие дни рост ОФЗ может продолжиться, в среду Минфин должен возобновить первичные аукционы.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы оцениваем сегодняшние платежи по налогу на прибыль в 840–850 млрд руб., выплаты в таком объеме могут создать небольшой дефицит ликвидности в банковской системе.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.