Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 25.03.2021]

  файлы
  • NIK_210325@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Фондовые рынки Европы вчера завершили день в основном в небольшом плюсе, американский рынок упал. Доходности UST после роста днем опустились немного ниже уровней предыдущей сессии. Доходность 10-летних казначейских облигаций потеряла около 1 б.п. и составила около 1,61%, а доходность 30-летних бумаг снизилась c 2,33% до 2,31%. Сегодня в Азии японские индексы растут, китайские торгуются с небольшими изменениями. Доходности UST немного поднялись. Фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в умеренном плюсе, нефтяные котировки после вчерашнего роста снижаются.

    На сопоставимых с РФ развивающихся рынках суверенных евробондов динамика вчера была в основном умеренной. Доходности российских облигаций изменились в диапазоне от минус 2 б.п. до плюс 2 б.п. В корпоративном сегменте выросли доходности длинных выпусков Газпрома, облигаций VEON, большинства металлургических компаний и некоторых частных банков.

    Внутренний рынок

    Вчера рынки корректировались после падения во вторник: цены на нефть поднялись более чем на 5%, рубль укреплялся в течение большей части дня, хотя к вечеру растерял прирост и вернулся к уровням предыдущего закрытия. В сегменте ОФЗ также наблюдалась коррекция, снижение доходностей вдоль суверенной кривой составило 5–10 б.п. в зависимости от срочности.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Недельные темпы роста цен вернулись к уровню 0,2%, годовые же темпы немного замедлились.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за 13–19 марта выросли на 1,9 млн барр., что больше прогнозов, но ниже оценки API. Запасы бензина выросли на 0,2 млн барр., это меньше ожиданий (API же сообщал о падении). Оценка добычи нефти повышена на 0,1 млн барр./сутки неделя к неделе до 11 млн барр./сутки. Загрузка НПЗ выросла на 5,5 п.п. неделя к неделе, что больше прогнозов, но переработка все еще на 0,4 млн барр./сутки ниже уровня первой половины февраля.

    ВКРАТЦЕ

    Совкомбанк (ВВ/Ва1/ВВ+) собирается купить Банк Восточный, все акционеры последнего подписали обязывающие документы, соответствующее ходатайство на днях может быть подано в ЦБ, сделка может быть закрыта до конца апреля. Сумма сделки не раскрывается. По итогам 2020 г. активы Восточного составляли 184 млрд руб., то есть порядка 12% от активов Совкомбанка, банк находится в процессе докапитализации и очистки баланса от проблемных активов. «Коммерсант».

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.