Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:50 24.03.2021]

  файлы
  • NIK_210324@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Глава ФРС Пауэлл по-прежнему не видит угрозы неконтролируемого роста инфляции. Основные фондовые рынки вчера снижались, а доходности UST падали из-за увеличения спроса на низкорисковые активы. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на 6 б.п. до 1,62%, а 30-летних бумаг – c 2,38% до 2,33%. Сегодня азиатские индексы вновь идут вниз. Фьючерсы на основные индексы Европы и США торгуются в небольшом минусе, нефтяные котировки после вчерашнего падения меняются мало. Доходности UST продолжают снижаться.

    Сопоставимые с РФ развивающиеся рынки суверенных евробондов вчера в основном продолжали расти, но российские облигации падали в цене на опасениях, связанных с увеличением санкционных рисков. Также по-прежнему дешевели турецкие бумаги. В российском корпоративном сегменте росли доходности облигаций Газпрома, ЛУКОЙЛа и ряда металлургических компаний.

    Внутренний рынок

    Распродажи в сегменте ОФЗ усилились, одним из факторов, возможно, стал выход нерезидентов из рублевого долга. Это, в свою очередь, подстегнуло дальнейшее ослабление российской валюты. На фоне падения долгового рынка Минфин отказался от проведения сегодняшних аукционов по доразмещению ОФЗ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Предложение на депозитном аукционе ЦБ вчера выросло, но оказалось ниже лимита. Это приведет сегодня к оттоку свыше 200 млрд руб. с корсчетов банков в ЦБ.

    ВКРАТЦЕ

    Экспобанк (-/-/ВВ-) сегодня будет собирать заявки на облигации объемом 3 млрд руб. с двухлетней офертой. Ориентир по ставке купона – 7,75–8% годовых, чему соответствует доходность к оферте 7,98–8,24%). Техразмещение запланировано на 26 марта. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.