Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:54 22.03.2021]

  файлы
  • NIK_210322@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На внешних рынках сохраняется высокая степень неопределенности. Доходность UST после волатильной пятничной сессии изменилась мало и осталась около 1,72%, доходность 30-летних – около 2,43%. Фондовые индексы США начали день снижением, но закрылись разнонаправленно, в Европе индексы снизились. Сегодня на азиатских рынках отмечается смешанная динамика, фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются вблизи уровней пятницы, нефть умеренно дешевеет. Доходности UST снижаются.

    Сопоставимые с РФ рынки суверенных евробондов в пятницу в основном показывали умеренно позитивную динамику, а доходности российских бумаг незначительно выросли или не менялись на ближнем и среднем участках кривой, но сократились на 2–4 б.п. на дальнем. По итогам прошлой недели российские выпуски остались в минусе, тогда как аналоги преимущественно подорожали. В корпоративном сегменте выросли доходности всех облигаций Газпрома, в том числе на 5–7 б.п. – выпусков с дюрацией четыре-восемь лет. На 6 б.п. поднялась доходность самого длинного выпуска Норникеля. В прочих секторах изменения цен были незначительными.

    Внутренний рынок

    На рынке ОФЗ в пятницу с утра было затишье, и даже решение ЦБ повысить ставку на 25 б.п. до 4,5% прошло практически не замеченным, активность оставалась крайне низкой, котировки почти не отреагировали. По итогам торгового дня большинство выпусков немного снизились в цене, правда, на сравнительно небольшом объеме, рост доходности вдоль суверенной кривой составил 3–6 б.п. и лишь на участке со сроком до погашения 7–8 лет был более существенным. Неделя же в целом оказалась для долгового рынка не слишком благополучной, зафиксирован значительный рост доходностей практически по всему спектру суверенных бумаг.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России повысил ключевую ставку до 4,5% и дал жесткий комментарий относительно перспектив денежно-кредитной политики. Из пресс-релиза полностью исчезло заявление, что ЦБ будет проводить стимулирующую ДКП, наоборот, подчеркнуто, что быстрое восстановление спроса создает необходимость возврата к нейтральной денежно-кредитной политике.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале падение в экономике РФ ускорилось до 1,8% год к году с 1,2% в январе из-за углубления спада в промышленности, чему способствовали календарный фактор, а также фактор высокой базы прошлого года. При этом позитивное влияние на экономическую динамику оказало существенное улучшение ситуации в секторе услуг и на транспорте. Согласно нашим оценкам, в этом году российский ВВП вырастет на 2,8%, а в 2022 г. прибавит 1,7%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    X5 Retail Group (BB+/BА1/BB+)

    X5 Retail Group опубликовала финансовые результаты за 4 кв. 2020 г. по МСФО, которые оказались хуже ожиданий в части рентабельности.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.