Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:49 19.03.2021]

  файлы
  • NIK_210319@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Реакция инвесторов на итоги последнего заседания ФРС оказалась неоднозначной. Европейские фондовые рынки вчера умеренно выросли, американские обвалились, доходности UST на среднем и дальнем участках кривой заметно повысились. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ходе торгов достигала 1,75%, а 30-летних бумаг поднималась до 2,5%. Сегодня в Азии рынки падают, фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в небольшом плюсе. Нефть, показавшая вчера максимальное внутридневное снижение цены с лета 2020 г., немного подорожала.

    На фоне роста доходности базового актива сопоставимые с РФ развивающиеся рынки суверенных евробондов вчера демонстрировали в основном негативную динамику, исключение составили турецкие и индонезийские бумаги. Доходности российских облигаций поднялись на 4–8 б.п. В корпоративном сегменте выросли доходности всех выпусков Газпрома и ЛУКОЙЛа. В других секторах наибольший рост доходности показали бумаги НЛМК, VEON, ГТЛК, а также «вечные» суборды банков.

    Внутренний рынок

    Рост доходности на долговом рынке США привел к оттоку средств с развивающихся рынков, в результате ОФЗ вчера дешевели. Складывается впечатление, что в этот раз основные продажи генерировались нерезидентами, снижение цен облигаций сопровождалось также ослаблением рубля. Главным событием для долгового рынка сегодня должно стать решение ЦБ по ключевой ставке. В этот раз консенсус на рынке отсутствует, поэтому практически любое решение может вызвать значительные колебания котировок ОФЗ. Мнения разделились, часть участников рынка, и мы в их числе, ждут сохранения ставки на текущем уровне 4,25%, но есть и те, кто ожидает повышения на 25–50 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% по итогам сегодняшнего заседания ЦБ и жесткой риторики, предполагающей постепенный подъем ключевой ставки в этом году.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Московский кредитный банк (BB-/Bа3/BB)

    Московский кредитный банк опубликовал отчетность за 4 кв. 2020 г. по МСФО. ROAE увеличился до 16,9% по итогам года, в том числе за счет разового эффекта в комиссиях, впрочем, динамика ключевых статей была достаточно сильной. Также были озвучены прогнозы на 2021 г. и стратегические направления и прогнозы до 2023 г. Руководство предполагает, что в следующем году может быть исполнен опцион по СRBKMO’27 и, возможно, по СRBKMO’perp с замещением последнего на новый вечный выпуск.

    Элемент Лизинг (-/-/-)

    Компания сегодня планирует разместить выпуск объемом не более 4 млрд руб., срок обращения составляет три года, предусмотренная амортизация сокращает дюрацию до 1,95 года. Ориентир по купону заявлен как не более 8,4% годовых.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.