Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:45 18.03.2021]

  файлы
  • NIK_210318@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Мягкий комментарий по итогам заседания ФРС и намерение сохранить ставки на текущем уровне до 2023 г. поддержали вчера американский рынок. Фондовые индексы выросли, доходность 10-летних UST после роста до 1,69% опустилась к 1,65%, а доходность 30-летних казначейских облигаций, поднимавшаяся сначала к отметке 2,45%, снизилась до 2,42%. Сегодня азиатские рынки растут. Фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в небольшом плюсе, нефть продолжает дешеветь. Доходности UST вновь идут вверх.

    На фоне роста доходности базового актива в большинстве суверенных евробондов EM вчера вновь начались распродажи. Доходности российских облигаций повысились на 6–12 б.п. Цены большинства российских корпоративных бумаг снизились, отразив динамику суверенного долга. Наибольший рост доходности наблюдался в выпусках Газпрома, Русала, НЛМК, VEON и «вечных» субордах банков.

    Внутренний рынок

    Комментарии США относительно возможного введения дополнительных санкций вчера привели к ослаблению рубля, он потерял к основным мировым валютам около 1,5%, а также спровоцировали новую волну распродаж на рынке ОФЗ. Минфин разместил вчера ОФЗ в объеме предложенных лимитов, но на всех аукционах была предоставлена премия ко вторичному рынку.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Недельные темпы инфляции замедлились до 0,1%, что снижает вероятность повышения ключевой ставки на завтрашнем заседании ЦБ. Мы полагаем, что регулятор сохранит ее на уровне 4,25%.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за 6–12 марта выросли на 2,4 млн барр. – близко к прогнозам. Запасы бензина увеличились на 0,5 млн барр., хотя ожидалось их снижение. Добыча нефти не изменилась неделя к неделе, ее нетто-импорт снизился до среднего за 52 недели. Загрузка НПЗ выросла на 7,1 п.п. неделя к неделе – больше прогнозов, но осталась на 1,4 млн барр./сутки ниже уровня начала февраля.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале индекс цен производителей промышленных товаров вырос на 3,5% месяц к месяцу благодаря резкому повышению цен в добывающей промышленности, а также в ряде обрабатывающих производств. По нашим оценкам, в марте 2021 г. рост ИЦП составит 3,5% месяц к месяцу, а годовая инфляция цен производителей ускорится до 15,5%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    РУСАЛ (-/Ва3/В+)

    РУСАЛ опубликовал финансовые результаты за 2020 г. по МСФО, отразившие сокращение вы-ручки и EBITDA из-за слабого 1 п/г 2020 г., на котором сказалась пандемия. Однако во 2 п/г 2020 г. компании удалось улучшить рентабельность, несмотря на сокращение объема продаж и снижение средней цены реализации алюминия. Долговая нагрузка компании уменьшилась. Ев-робонды эмитента (RUAL’22 и RUAL’23), которые предлагают в настоящее время доходность 3,8% и 3,9% соответственно, с учетом кредитных рейтингов компании пока относятся к портфелю с высоким риском.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.