Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [09:56 18.03.2021]

  файлы
  • NIK_210318.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций вчера ожидаемо начал торги в минусе из-за снижения цен на нефть и невнятного поведения внешних рынков. Усиление антироссийской риторики США ускорило снижение котировок, и по итогам дня индекс РТС потерял почти 3,8%, а индекс Мосбиржи просел на 2,3%. Этим утром азиатские рынки растут, фьючерсы на основные индексы Европы и США торгуются в небольшом плюсе, нефть продолжает дешеветь. Российский рынок сегодня попытается отыграть часть вчерашнего падения.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В феврале индекс цен производителей промышленных товаров вырос на 3,5% месяц к месяцу благодаря резкому повышению цен в добывающей промышленности, а также в ряде обрабатывающих производств. По нашим оценкам, в марте 2021 г. рост ИЦП составит 3,5% месяц к месяцу, а годовая инфляция цен производителей ускорится до 15,5%.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за 6–12 марта выросли на 2,4 млн барр. – близко к прогнозам. Запасы бензина увеличились на 0,5 млн барр., хотя ожидалось их снижение. Добыча нефти не изменилась неделя к неделе, ее нетто-импорт снизился до среднего за 52 недели. Загрузка НПЗ выросла на 7,1 п.п. неделя к неделе – больше прогнозов, но осталась на 1,4 млн барр./сутки ниже уровня начала февраля.

    РУСАЛ (RUAL RX – без рекомендации)

    РУСАЛ опубликовал финансовые результаты за 2020 г. по МСФО, отразившие сокращение вы-ручки и EBITDA из-за слабого 1 п/г 2020 г., на котором сказалась пандемия. Однако во 2 п/г 2020 г. компании удалось улучшить рентабельность, несмотря на сокращение объема продаж и снижение средней цены реализации алюминия. В 2021 г. мы ожидаем роста выручки и EBITDA благодаря усилению спроса на фоне восстановления мировой экономики.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.