Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:38 19.02.2021]

  файлы
  • NIK_210219@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Число обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе опять выросло. Напряженная ситуация на рынке труда, по мнению главы Казначейства Джанет Йеллен, подтверждает необходимость новых стимулов. Ведущие фондовые рынки вчера показали негативную динамику. Котировки UST оставались волатильными, доходность 10-летних облигаций после превышения уровня 1,31% вернулась в область 1,28%+. Сегодня азиатские индексы падают, фьючерсы на основные европейские и американские индексы снижаются, нефтяные цены возвратились к уровням вчерашнего вечера.

    Суверенные долларовые евробонды РФ вчера немного подорожали, и кривая сместилась вниз на 1–3 б.п. На сопоставимых рынках не было единой динамики при относительно умеренных движениях цен. В российском корпоративном сегменте снизилась цена одного из длинных выпусков Газпрома, подорожали бумаги МКБ и ТМК.

    Внутренний рынок

    После бурного роста в среду вчера утром на рынке ОФЗ преобладали позитивные настроения, котировки большинства выпусков с фиксированным купоном двигались вверх, но во второй половине дня оптимизм поутих, рынок растерял значительную часть прироста, и по итогам торгов единой динамики не сложилось. АФК «Система» сегодня проведет размещение двух выпусков рублевых облигаций.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России зарегистрировал три новых выпуска КОБР с погашением в июне-августе, объем их оставлен на уровне 300 млрд руб. каждый. ЦБ пока не видит потребности увеличивать объем стерилизации избыточной ликвидности с помощью КОБР.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 6 по 12 февраля упали на 7,26 млн барр., или 1,5%, больше всех прогнозов и оценок. Рост запасов бензина на 0,67 млн барр. оказался ниже прогнозов аналитиков и оценки API. Оценка добычи нефти снижена на 0,2 млн барр./сутки до 10,8 млн барр./сутки. За четыре недели поставки бензина на рынок США сократились на 9,9% году к году, дистиллятов – выросли на 10,2%.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В январе падение в экономике РФ ускорилось до 1,6% год к году с 0,6% в декабре из-за возобновления спада в промышленности, чему способствовали календарный фактор, сложная эпидемиологическая ситуация, а также сокращение государственных расходов. При этом позитивное влияние на экономическую динамику оказало существенное улучшение ситуации в торговле, а также секторе услуг. Согласно нашим оценкам, в этом году российский ВВП вырастет на 2,8%, а в 2022 г. прибавит 1,7%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Альфа-Банк (ВВ+/Ва1/ВВ+)

    Группа ABH Financial опубликовала отчетность за 2 п/г и весь 2020 г. по МСФО. ROAE во 2 п/г поднялся до 18%, в текущем году руководство ожидает показатель выше 14%. Снижение стоимости риска произошло во всех сегментах, на этот год менеджмент также смотрит достаточно оптимистично. Группа может рассмотреть размещение новых субордов 1-го или 2-го уровня в зависимости от рыночной конъюнктуры.

    Veon (BB+/-/BBB-)

    Veon опубликовал отчетность за 4 кв. 2020 г. по МСФО, которая оказалась несколько слабее ожиданий рынка по EBITDA. В частности, выручка сократилась на 11% год к году до 2,0 млрд долл., в целом на уровне прогнозов. EBITDA снизилась на 12% относительно уровня годичной давности до 826 млн долл., что ниже рыночного прогноза на 3%.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.