Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:47 17.02.2021]

  файлы
  • NIK_210217@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Надежды на восстановление экономики улучшаются, что вызывает опасения роста инфляции. В результате доходности UST продолжают двигаться вверх. Вчера они поднялись на 2–7 б.п., доходность 10-летних бумаг превысила максимум марта 2020 г. и достигла 1,30%, доходность 30-летних превысила 2,08%. Американские и европейские фондовые индексы немного снизились. Сегодня азиатские рынки падают. Фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются с минимальными изменениями, нефтяные цены держатся вблизи вчерашних уровней.

    На фоне продолжающегося падения цен на UST динамика суверенных евробондов EM была вчера негативной. Российские облигации вчера дешевели – доходности коротких выпусков увеличились на 1–2 б.п, а средних и длинных – на 6–11 б.п. В корпоративном сегменте снизились цены длинных выпусков Газпрома, но подорожали бумаги МКБ, Совкомбанка и ГТЛК.

    Внутренний рынок

    Минфин предложит сегодня два выпуска ОФЗ с фиксированным купоном, ОФЗ 26233 с погашением в 2035 г. и ОФЗ 26236, погашаемые в 2028 г., аукционы будут безлимитными. Оба выпуска вчера оказались среди лидеров падения, их доходность выросла до 7,07% и 6,63% соответственно. Мы не ждем значительного объема размещения ни на одном из аукционов. Главы Сбербанка и ВТБ вчера заверили, что банки могут увеличить вложения в ОФЗ, но для роста вложений в выпуски с фиксированным купоном есть регуляторные ограничения.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Состоявшийся в понедельник аукцион репо и вчерашний депозитный аукцион ЦБ вызовут сегодня отток средств с корсчетов банков в ЦБ примерно на 1,5 трлн руб. Это практически полностью ликвидирует навес избыточной ликвидности.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В январе индекс цен производителей промышленных товаров увеличился на 3,5% месяц к месяцу благодаря резкому повышению цен в добывающей промышленности. По нашим оценкам, в феврале 2021 г. рост ИЦП составит 2,9% месяц к месяцу, а годовая инфляция цен производителей ускорится до 10,2%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Норильский никель (BBB-/Baa2/BBB-)

    Норникель опубликовал результаты за 2020 г. по МСФО, которые в целом оказались на уровне ожиданий: повышение цен на палладий обеспечило рост выручки, а EBITDA ожидаемо пострадала из-за резерва для уплаты штрафа по иску Росприроднадзора. Из обращающихся евробондов эмитента наиболее привлекательным, на наш взгляд, является выпуск, предлагающий доходность 1,4%, на 60 б.п. выше суверенной кривой.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.