Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:00 16.02.2021]

  файлы
  • NIK_210216@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Американские рынки вчера были закрыты в связи с празднованием Дня президентов, между тем фондовые индексы Европы и Азии выросли. Сегодня азиатские рынки демонстрирую уверенную положительную динамику, фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в плюсе, нефть продолжает дорожать. Американские казначейские облигации на торгах в Азии дешевеют, доходность 10-летних бумаг достигла 1,24%.

    Из-за выходного дня в США активность в суверенных еврооблигаций EM вчера была минимальной. Что касается российского корпоративного сегмента, расчеты по евробондам в долларах не проводились, а цены облигаций в евро изменились мало.

    Внутренний рынок

    Рост рынка ОФЗ с утра после чрезмерного падения прошлой недели казался вполне оправданным, но в середине дня рынок вновь развернулся вниз. Доходность выпуска ОФЗ 26230 с погашением в 2039 г. преодолела отметку в 7% и достигла 7,03%. Отталкиваясь от ожидаемой динамики инфляции и ключевой ставки, можно было бы рассчитывать на рост интереса инвесторов к российскому госдолгу, но сохраняющиеся геополитические риски могут оказаться значительным для этого барьером.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Спрос на аукционе месячного репо с ЦБ упал с 1,1 трлн руб. в январе до всего лишь 50 млрд руб., что позволит регулятору стерилизовать значительную часть навеса избыточной ликвидности из банковской системы. Также Центробанк проведет сегодня три аукциона по размещению КОБР, будут предложены облигации 40-й, 41-й и 42-й серии.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В январе промышленное производство уменьшилось на 2,5% год к году после роста на 2,1% в декабре. Мы полагаем, что постепенное снижение заболеваемости, наблюдающийся рост уверенности производителей, а также холодная погода в феврале окажут поддержку промышленности. Согласно нашему прогнозу, по итогам текущего года промпроизводство увеличится на 3,5%, а в 2022 г. темпы роста в промышленности снизятся до 1,2%.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.