Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:04 15.02.2021]

  файлы
  • NIK_210215@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На основных внешних рынках в пятницу настроения не изменились. Ведущие фондовые индексы умеренно выросли. Доходности американских казначейских облигаций резко подскочили, а наклон кривой доходности увеличился. Доходность 10-летних бумаг приблизилась к 1,21%, прибавив более 4 б.п. Американский рынок сегодня закрыт по случаю Дня президентов, часть рынков в Азии также закрыты, остальные растут. Фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в плюсе, нефтяные цены продолжают подъем.

    На рынках суверенных долларовых бумаг активность в пятницу была в целом низкой. Длинные российские выпуски подешевели, прибавив в доходности 4–5 б.п. В корпоративном сегменте немного подорожали два выпуска Газпрома, на 25 б.п. упала доходность «вечного» суборда ВТБ.

    Внутренний рынок

    Котировки ОФЗ с утра в пятницу снижались, но реакция на решение ЦБ по ключевой ставке и ужесточение риторики оказалась сдержанной, рынок даже отошел от минимумов. Правда, ближе к вечеру снижение возобновилось. В целом за прошлую неделю рост доходности вдоль суверенной кривой превысил 20 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% по итогам заседания в пятницу, но дал жесткий комментарий. Цикл повышения ключевой ставки может начаться уже в этом году.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.