Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 12.02.2021]

  файлы
  • NIK_210212@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Опубликованная вчера статистика по рынку труда США оказалась слабой, что подогревает надежды на новые стимулы для американской экономики. На внешних фондовых рынках вчера наблюдался умеренный рост. Доходности UST немного поднялись на средней и длинной части кривой, доходность 10-летних бумаг выросла примерно на 2 б.п. до 1,16%. Сегодня часть азиатских рынков по-прежнему закрыта, поэтому торговая активность низкая. Нефть продолжает дешеветь. Фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в небольшом минусе.

    На фоне роста доходности 10-летних казначейских облигаций США на 4 б.п. суверенные долларовые облигации EM вчера в основном незначительно дорожали. Российская суверенная кривая сместилась вниз на 1–2 б.п. В российском корпоративном сегменте выросли в цене два длинных выпуска Газпрома и его «вечный» суборд, а также «вечный» суборд МКБ и ряд выпуск

    Внутренний рынок

    Замминистра финансов Тимур Максимов подтвердил, что Минфин стремится снизить процентный риск для бюджета, поэтому приоритетом при размещениях остаются классические ОФЗ с фиксированным купоном. Выходить на рынок с флоатерами финансовое ведомство не планирует. При этом по-прежнему неприемлемо размещение нового долга «любой ценой», иными словами, рассчитывать на значительное увеличение премии по доходности к уровням вторичного рынка не приходится. Мы полагаем, что при таких условиях выполнение плана по заимствованиям малореально. Сегодня состоится заседание ЦБ по ключевой ставке, опасения, что комментарий регулятора окажется жестким, привели к новой волне падения котировок на рынке ОФЗ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% по итогам сегодняшнего заседания ЦБ и умеренного ужесточения комментария. Также сегодня будет представлен обновленный макроэкономический прогноз.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    В февральском докладе по рынку нефти (OMR) МЭА понизило на 0,2 млн барр./сутки прогноз мирового спроса на нефть и на 0,6 млн барр./сутки – прогноз спроса на нефть ОПЕК в 2021 г. Тем не менее МЭА ожидает, что во 2 п/г 2021 г. накопленные запасы нефти и нефтепродуктов значительно снизятся.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.