Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [09:59 11.02.2021]

  файлы
  • NIK_210211.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    В среду российский рынок акций почти повторил динамику предыдущего дня. После начала торгов в небольшом плюсе индексы быстро растеряли прирост и оставшееся время консолидировались недалеко от уровней, наблюдавшихся накануне. Однако перед закрытием индексы резко снизились, и в результате индекс РТС просел на 0,7%, а индекс Мосбиржи – на 0,8%. Сегодня большая часть азиатских рынков закрыта, цены на нефть снижаются, а фьючерсы на американские и европейские индексы не демонстрируют заметных изменений. Российский рынок акций сегодня начнет торги вблизи вчерашних уровней закрытия.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В январе дефицит федерального бюджета составил 185 млрд руб. При этом расходы федерального бюджета на социальную политику, межбюджетные трансферты, а также общегосударственные вопросы заметно выросли, в то время как расходы на здравоохранение, национальную экономику и образование резко сократились. Мы ожидаем, что в этом году дефицит федерального бюджета составит 2,56 трлн руб. Однако в случае сохранения относительно высоких цен на нефть, дефицит бюджета может оказаться значительно ниже нашего прогноза даже с учетом обсуждаемых в настоящее время дополнительных мер социальной поддержки населения.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 30 января – 5 февраля снизились на 6,65 млн барр., или 1,4%, – больше всех прогнозов. Рост запасов бензина на 4,26 млн барр. превысил верхнюю границу ожиданий аналитиков. Оценка добычи нефти повышена в результате уточнения исторических данных. За четыре недели поставки бензина на рынок США сократились на 10% год к году, дистиллятов – выросли на 2%.

    ВКРАТЦЕ

    АК «АЛРОСА» (ALRS RX – без рекомендации) в январе 2021 г. продолжила восстанавливать продажи.

    TCS Group объявила о запуске новой долгосрочной программы мотивации менеджмента и программы удержания ключевых сотрудников, на первом этапе в них примет участие около 300 человек. Первая программа предполагает выплату вознаграждения в форме ГДР и рассчитана на 5,35 млн расписок (порядка 2,7% существующих бумаг; ее предполагается финансировать за счет выкупа бумаг при благоприятной рыночной конъюнктуре и, возможно, за счет выпуска новых акций), вторая – в денежной форме с привязкой к стоимости ГДР. Bloomberg

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.