Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:14 08.02.2021]

  файлы
  • NIK_210208@2.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Надежды на восстановление рынка труда в США в январе не оправдались, что способствует ожиданиям принятия новой программы стимулов. В пятницу фондовые рынки Европы в основном выросли, американские индексы закрылись в заметном плюсе, доходности казначейских облигации США поднялись, доходность 10-летних бумаг увеличилась на 3 б.п. до 1,17%. Сегодня азиатские фондовые индексы окрашены в зеленый цвет, фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в небольшом плюсе, нефть продолжает дорожать.

    Суверенные долларовые евробонды РФ в пятницу незначительно подорожали, показав изменение доходности от минус 2 б.п. до 0 б.п. На сопоставимых рынках также в основном наблюдался рост цен. В российском корпоративном сегменте прибавили в цене суборды Альфа-Банка и некоторые выпуски Русала и Вымпелкома.

    Внутренний рынок

    Для рынка рублевого госдолга прошедшая пятница стала еще одним удачным днем – большинство выпусков ОФЗ показало уверенный рост, снижение доходности на среднем и дальнем участках кривой достигало 9–11 б.п. Торговая активность также остается повышенной, похоже, возвращается спрос со стороны нерезидентов, что оказывает дополнительную поддержку национальной валюте: в пятницу рубль укрепился по отношению к доллару более чем на 1%, курс достиг 74,65 руб./долл.

    ВТБ начинает размещать по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов бессрочные валютные выпуски с расчетами в рублях.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Ставки на межбанковском рынке резко снизились, но ЦБ не стал проводить сегодня депозитный аукцион тонкой настройки, так что падение ставок сегодня может ускориться.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В январе годовые темпы инфляции в РФ увеличились до 5,19% с 4,91% в декабре. При этом, как и месяцем ранее, существенный вклад в инфляцию внесло быстрое повышение цен на продовольствие, а также ряд непродовольственных товаров и услуг. Мы ожидаем, что в феврале годовая инфляция продолжит увеличиваться и достигнет 5,3–5,4%. В дальнейшем инфляция перейдет к снижению, а по итогам этого года потребительские цены увеличатся на 3,9%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Норильский никель (ВВВ-/ВАА2/ВВВ-)

    Арбитражный суд обязал дочернюю компанию Норникеля – «НТЭК» выплатить более 146 млрд руб. в качестве компенсации за вред, причиненный разливом топлива в мае 2020 г. Уплата штрафа не отразится на финансовой устойчивости компании. Мы ожидаем роста финансовых показателей Норникеля по итогам 2021 г. Из обращающихся евробондов эмитента наиболее привлекательными, на наш взгляд, являются облигации короткого выпуска GMKNRM’23, который предлагает доходность примерно на 70 б.п. выше суверенной кривой.

    Сбербанк (-/Ваа3/ВВВ)

    Банк опубликовал результаты за январь по РСБУ. Прибыль выросла на 8% год к году, ROAE составил 21,6%. ЧПМ была под небольшим сезонным давлением, динамика роста чистых комиссий и операционных расходов должна выправиться в ближайшие месяцы после завершения действия разовых факторов. Стоимость риска с поправкой на эффект переоценки остается умеренной.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.