Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:46 05.02.2021]

  файлы
  • NIK_210205@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Ситуация с занятостью в США демонстрирует признаки улучшения, что поддержало вчера рост фондовых рынков США и Европы, доллар укрепился к основным валютам, золото заметно подешевело. Доходности UST остались вблизи уровней среды, доходность 10-летних бумаг составила около 1,14%. Сегодня азиатские рынки растут вслед за вчерашним подъемом американского рынка, фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в небольшом плюсе, нефть продолжает дорожать.

    Наклон кривой суверенных долларовых евробондов РФ вчера немного увеличился за счет роста доходности на дальнем участке и ее падения на среднем и ближнем. На сопоставимых рынках в основном преобладали покупки. В российском корпоративном сегменте подорожали два евробонда Газпрома, упала доходность самого длинного выпуска Русала.

    Внутренний рынок

    На российском рынке долга вчера преобладали позитивные настроения. Во-первых, росли нефтяные котировки. Во-вторых, опасения в связи с санкционным риском немного поутихли. Все это с открытия оказывало рынку поддержку. В свою очередь, спрос на госдолг поддержал укрепление рубля, так что российская национальная валюта была вчера среди лидеров, большинство валют развивающихся стран вчера снижалось. Объем торгов, как и днем ранее, оказался значительным, бумаги преимущественно подорожали.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России провел вчера депозитный аукцион тонкой настройки сроком на пять дней, в ходе него было привлечено на депозиты 635 млрд руб. Тем не менее значительный навес избыточной ликвидности на корсчетах банков в ЦБ сохраняется, ставки на межбанковском рынке могут пойти вниз.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Магнит (BB/-/-)

    Магнит опубликовал неаудированные результаты за 4 кв. 2020 г. по МСФО, которые отразили рост выручки и EBITDA, совпав с ожиданиями рынка.

    ВКРАТЦЕ

    Мониторинговый комитет ОПЕК+ на уровне министров (JMMC) по итогам заседания в среду не дал рекомендаций по параметрам добычи, но выразил оптимизм относительно восстановления спроса на нефть в 2021 г. и подчеркнул необходимость возмещения «долгов» за прошлые месяцы странами-нарушителями до конца марта. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что ключевая задача ОПЕК+ – соблюдение обязательств по снижению добычи на 100% (в декабре 2020 г. – 99%).

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.