Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:35 02.02.2021]

  файлы
  • NIK_210202@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Окончательные значения индексов Markit PMI обрабатывающего сектора еврозоны и США за январь оказались даже немного лучше предварительных. Европейские и американские фондовые рынки начали неделю ростом, и основные индексы вчера закрылись в заметном плюсе, а доходности UST изменились мало, доходность 10-летних бумаг осталась вблизи 1,07%. Сегодня в Азии фондовые индексы продолжают подъем, фьючерсы на американские и европейские индексы вновь обещают рынкам рост, нефть дорожает.

    На сопоставимых с РФ рынках евробондов динамика вчера была умеренной. Доходность российских бумаг изменилась в пределах от минус 1 б.п. до 0 б.п. В корпоративном сегменте снова снизилась доходность «вечного» суборда Совкомбанка, выросли в цене несколько выпусков Вымпелкома.

    Внутренний рынок

    ОФЗ вчера торговались в основном в зеленой зоне, но активность на вторичном рынке остается крайне низкой. Сегодня Минфин должен объявить состав бумаг, которые он предложит завтра на аукционах. Независимо от того, какие выпуски будут выбраны – с фиксированным купоном или линкеры, рассчитывать на высокий спрос и успех аукционов не приходится.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    В банковской системе сохраняется избыток ликвидности объемом около 800 млрд руб., что будет поддерживать спрос на аукционе КОБР и предложение на депозитном аукционе ЦБ.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Согласно предварительной оценке Росстата, в 2020 г. ВВП России снизился на 3,1%. Мы полагаем, что в текущем году российская экономика вернется к росту благодаря продолжению позитивных тенденций в обрабатывающей промышленности, а также улучшению ситуации в добыче полезных ископаемых, торговле и секторе услуг на фоне снижения заболеваемости в стране. Согласно нашим расчетам, по итогам нынешнего года ВВП увеличится на 2,8%, а в 2022 г. темпы роста составят 1,7%.

    ВКРАТЦЕ

    Добыча нефти и газового конденсата в РФ в январе 2021 г. составила, по оперативным данным ЦДУ ТЭК, 42,96 млн т (10,16 млн барр./сутки), что соответствует росту на 1,2% месяц к месяцу и снижению на 10,3% год к году. Интерфакс.

    В январе 2021 г. Газпром увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежья на 46% год к году до 19,4 млрд куб. м, в том числе на 32% - в Германию, на 21% - в Турцию, в 2,9 раза – в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Компания, «Ведомости».

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.