Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 20.01.2021]

  файлы
  • NIK_210120@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На рынках Европы преобладает настороженность из-за второй волны пандемии и сохранения жестких санитарных ограничений. Европейские фондовые индексы вчера завершили день с потерями, а американские, напротив, выросли на ожиданиях нового пакета стимулов. Доходности UST вчера днем росли, но вечером опустились к уровням пятницы, доходность 10-летних бумаг вернулась к уровню 1,09%. Сегодня и азиатские рынки, и фьючерсы на основные фондовые индексы двигаются разнонаправленно.

    На сопоставимых с РФ развивающихся рынках суверенных долларовых бондов динамика вчера была разнонаправленной. Изменение доходности российских бумаг в средней части и на дальнем участке кривой составило от минус 2 б.п. до 0 б.п. В корпоративном сегменте 0,6 п.п. потеряли в цене два длинных выпуска Газпрома, выросли котировки коротких выпусков Русала и Global Ports.

    Внутренний рынок

    Рынок ОФЗ вчера предпринял новую попытку коррекции вверх, в этот раз успешно. Доходности вдоль суверенной кривой снизились на 2–6 б.п. На дальнем участке рост котировок превышал 0,3% от номинала. Минфин для сегодняшних аукционов выбрал защитную стратегию, будут предложены ОФЗ 26234. Это относительно короткий выпуск, причем лимит на аукционе установлен на уровне 20 млрд руб.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ резко снизил лимит на недельном депозитном аукционе, что вызвано предстоящими платежами в бюджет, а также должно компенсировать отток средств Казначейства из банковской системы.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В 2020 г. профицит счета текущих операций сократился до 32,5 млрд долл., а чистое кредитование остальных стран мира выросло до 47,8 млрд долл. Основной причиной ухудшения стали резкое сокращение экспорта из-за снижения цен на энергоносители и ограничений на добычу в рамках сделки ОПЕК+, а также геополитические факторы. Мы ожидаем улучшения показателей платежного баланса в текущем году, однако видим серьезные риски усиления антироссийской риторики после прихода к власти новой администрации в Соединенных Штатах, что окажет значительное давление на курс российской валюты.

    ВКРАТЦЕ

    Газпром (BBB-/Baa2/BBB) планирует разместить восьмилетние еврооблигации в долларах в формате 144A / Regulation S. Эмитентом выступает Gaz Finance Plc, облигации будут представлять собой ноты участия в займе (LPN) по программе EMTN и торговаться на бирже Euronext Dublin. Компания.

    Совкомбанк (ВВ/Ва1/ВВ+) разместил старшие социальные евробонды сроком четыре года и объемом 300 млн долл. под 3,4% годовых. Первоначальный ориентир составлял 3,75–3,875%, в ходе сбора заявок спрос был более 850 млн долл., по финальной ставке объем книги заявок превысил 700 млн долл. Интерфакс.

    В январском ежемесячном докладе по рынку нефти (OMR) Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило оценку спроса на нефть в 1 кв. 2021 г. на 0,6 млн барр./сутки до 94,1 млн барр./сутки, а в 2021 г. – на 0,3 млн барр./сутки до 96,6 млн барр./сутки в связи с новыми ограничениями, вводимыми для борьбы с пандемией. МЭА, Bloomberg.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.