Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 14.01.2021]

  файлы
  • NIK_210114@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На основных рынках ситуация вчера не изменилась, инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию. Движение ведущих фондовых индексов было небольшим. Доходности UST к вечеру снизились, в частности доходность 10-летних облигаций упала до 1,09%. Однако сегодня на торгах в Азии доходности UST растут после новостей о том, что избранный президент США Байден намерен предложить новый пакет стимулов объемом 2 млрд долл.

    На развивающихся рынках суверенных долларовых еврооблигаций динамика вчера поменялась на позитивную на фоне сокращения доходности базового актива на 5 б.п. Российская суверенная кривая сместилась вниз на 2–6 б.п. В корпоративном сегменте подорожали некоторые выпуски Газпрома, ТМК и ГТЛК, выросла доходность одного из «вечных» субордов Альфа-Банка.

    Внутренний рынок

    Итоги вчерашних аукционов в целом оказались довольно слабыми, суммарно были размещены бумаги номинальной стоимостью чуть более 31 млрд руб., на обоих аукционах была предоставлена премия по доходности ко вторичному рынку. Готовность предоставлять премию мы восприняли как сигнал, что сейчас Минфину в первую очередь важно выполнить план по заимствованиям. Реакция рынка на аукционы была негативной, к вечеру снижение котировок усилилось, рост доходности вдоль суверенной кривой составил 2–8 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Минфин переходит к покупкам валюты в рамках бюджетного правила впервые с марта. Объем дневных интервенций составит 7,1 млрд руб. Годовая инфляция в начале января продолжила расти, сейчас она приблизилась к 5,0%.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 2–8 января снизились на 3,25 млн барр. – меньше, чем сообщал API. Запасы бензина выросли на 4,40 млн барр., а дистиллятов – на 4,79 млн барр., выше прогнозов аналитиков. Загрузка НПЗ превысила ожидания, поставки авиакеросина на рынок США выросли до максимума за 43 недели, но спрос на бензин оставался слабым.

    ВКРАТЦЕ

    АК «АЛРОСА» (ВВВ-/Ваа2/ВВВ-) в декабре 2020 г. резко увеличила продажи алмазов.

    МКБ (ВВ-/Ва3/ВВ) разместил пятилетние евробонды, номинированные в евро, под 3,1% при первоначальном ориентире доходности в 3,5%, в ходе сбора заявок ориентир был снижен до 3,25%. Спрос на бумаги превысил 1,1 млрд евро, объем размещения составил 600 млн евро. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.