Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:34 13.01.2021]

  файлы
  • NIK_210113@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера на основных мировых рынках инвесторы проявляли осторожность из-за продления санитарных ограничений в ряде стран Европы и политической турбулентности в США. Котировки UST были волатильными, но по итогам торгов почти не изменились. Доходности 10-летних облигаций, поднимавшиеся в течение дня выше 1,18%, вернулись к уровню 1,12%.

    На большинстве развивающихся рынков суверенных долларовых еврооблигаций вчера вновь шли продажи. Российские бонды показали динамику, сопоставимую с аналогами, рост доходностей составил 3–7 б.п. В корпоративном сегменте снизились цены нескольких выпусков Газпрома, ЛУКОЙЛа, МКБ, подорожали облигации Русала.

    Внутренний рынок

    Начавшееся в понедельник на рынке ОФЗ снижение продолжилось вчера, хоть и не было столь же интенсивным. Сегодня состоятся первые в наступившем году аукционы Минфина, будет предложена комбинация из выпуска с фиксированным купоном, погашаемого в мае 2028 г. (серия 26236), и линкера с погашением в июле 2030 г. (52003). Оба аукциона будут безлимитными. Мы не ждем большого интереса к аукциону ОФЗ с фиксированным купоном, спрос же на линкер может составить несколько десятков миллиардов рублей.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банки в последний день периода усреднения использовали избыток средств для сокращения задолженности перед ЦБ и Казначейством.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    В январском докладе по рынку нефти (STEO) Минэнерго США (EIA) представило прогнозы мирового спроса и предложения на 2022 г., близкие к уровням 2019 г. При этом свободные мощности ОПЕК значительно вырастут. Прогноз цены Brent на 2022 г. равен 53,4 долл./барр., что ниже среднего за 2019 г. на 17%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Московский кредитный банк (BB-/Bа3/BB)

    Московский кредитный банк в понедельник начал роуд-шоу, а сегодня может провести букбилдинг по новому выпуску номинированных в евро евробондов сроком на пять лет по правилам Reg S и 144А. Мы ждем размещения с доходностью 3–3,2%.

    ВКРАТЦЕ

    Росстат представил уточненную оценку потребительской инфляции за 2020 г., согласно которой в прошлом году цены выросли на 4,91%.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.