Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:41 12.01.2021]

  файлы
  • NIK_210112@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На внешних рынках позитивные настроения прошлой недели, определявшиеся перспективой новых фискальных стимулов в США, сменились опасениями дальнейшего ухудшения экономической ситуации из-за роста заражений коронавирусом в Европе и Америке. Основные фондовые индексы вчера снизились, доходности американских казначейских облигаций выросли на 1–2 б.п., причем доходности 10-летних UST поднялись почти до 1,14%.

    В суверенных евробондах EM в начале недели в основном продолжились продажи, но динамика российских бумаг была лучше, чем у большинства аналогов, и положение кривой доходностей практически не изменилось. Изменение цен большинства российских корпоративных еврооблигаций вчера было незначительным. На 12 б.п. снизилась доходность выпуска RUALRU’23 4,85% (YTM 3,9%).

    Внутренний рынок

    Вчера, в первый полноценный рабочий день года, рынок ОФЗ торговался в красной зоне. Снижение котировок оказалось довольно существенным, большинство выпусков потеряли не менее 0,2% от номинала, максимальное падение наблюдалось на дальнем участке кривой. При этом объем торгов был крайне низким. Сегодня Минфин должен определиться со списком бумаг, которые будут предложены на завтрашних первичных аукционах.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Ситуация с ликвидностью пока остается сложной, так что банкам вчера пришлось увеличить объем средств, привлекаемых в рамках операций долгосрочного репо.

    ВКРАТЦЕ

    Добыча нефти ОПЕК выросла в декабре на 0,22 млн барр./сутки месяц к месяцу до 25,43 млн барр./сутки, а ОПЕК-10 (стран, связанных квотами) – на 0,06 млн барр./сутки до 21,79 млн барр./сутки. Наибольший рост добычи наблюдался в Ливии и Ираке. Добыча нефти ОПЕК+ выросла на 0,28 млн барр./сутки до 38,17 млн барр./сутки – максимума за семь месяцев. Исполнение обязательств по квотам в декабре составляло 101% для ОПЕК-10 и 94% для прочих стран ОПЕК+. S&P Global Platts.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.