Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [09:56 11.01.2021]

  файлы
  • NIK_210111.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций провел первые торговые сессии наступившего года на подъеме, чему способствовали позитивные настроения на внешних фондовых площадках и резкий рост цен на нефть. Пятничные торги короткой прошедшей недели индекс РТС завершил скачком на 2,1%, а индекс Мосбиржи поднялся в этот день на 2,5%. В целом с начала года индекс РТС прибавил 5,7%, а индекс Мосбиржи – 5,2%. Сегодня азиатские рыночные индексы двигаются разнонаправленно, японский рынок закрыт из-за праздника, фьючерсы на основные европейские и американские индексы заметно снижаются, нефть дешевеет. Российский рынок начнет день вблизи уровней пятницы.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    По итогам прошлого года рост цен ускорился до 4,9% с 3,04% в 2019 г. Мы полагаем, что в январе месячные темпы роста потребительских цен могут умеренно снизиться, несмотря на дальнейшее подорожание большинства продовольственных товаров, а также ежегодное повышение цен на ряд непродовольственных товаров и отдельные виды услуг. В настоящее время мы ожидаем, что в 2021 г. потребительские цены поднимутся на 3,9%.

    TCS Group (TCS LI – рекомендация пересматривается)

    TCS Group 7 января объявила о конвертации всех принадлежащих семье Олега Тинькова акций класса В в бумаги класса А, в результате доля голосов Тинькова сокращается с 84% до 35%. Акции группы уже отреагировали ростом на 17–19%.

    ВТБ (VTBR LI – Держать)

    Группа ВТБ опубликовала отчетность за ноябрь по МСФО. ROAE остался на уровне около 4%, маржа за месяц не изменилась, стоимость риска выросла с 0,8% в октябре до 2,8%. Кредитный портфель прибавил менее 1%, при этом ипотека продолжила расти опережающими темпами. По итогам 11 мес. Группа достигла нижней границы прогнозного диапазона менеджмента по прибыли.

    ВКРАТЦЕ

    Globaltrans (GLTR LI – ПОКУПАТЬ) в конце декабря подтвердила намерение выплатить финальные дивиденды за 2 п/г 2020 г. в объеме около 5 млрд руб., или примерно 28 руб. на акцию, с учетом динамики бизнеса компании, гибкого подхода к инвестициям и низкой долговой нагрузки. Компания.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2021

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.