Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:21 24.12.2020]

  файлы
  • NIK_201224@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    ЕС и Великобритания уже сегодня могут заключить соглашение по торговле. Ситуация в экономике США ухудшается, о чем свидетельствует падение доходов и расходов населения в ноябре. Фондовые индексы Европы вчера выросли, американские индексы завершили день с небольшими разнонаправленными изменениями. Цены UST снизились, доходность 10-летних бумаг поднялась до 0,95%.

    Большинство еврооблигаций сопоставимых с РФ развивающихся рынков вчера преимущественно показывали невыразительную динамику, доходности изменялись в диапазоне от минус 1 б.п. до 0 б.п. В то же время цены на российские суверенные бонды вчера падали. В корпоративном сегменте подешевели некоторые выпуски еврооблигаций Газпрома, но выросли после падения накануне цены субордов ряда частных банков.

    Внутренний рынок

    Несмотря на в целом благоприятную рыночную конъюнктуру, в сегменте ОФЗ котировки вчера продолжили снижаться, доходности вдоль суверенной кривой выросли на 5–7 б.п. Правда, торговые обороты остаются крайне незначительными, так что снижение котировок непоказательно. Последний в нынешнем году аукцион Минфина оказался вполне успешным, был размещен весь предложенный инвесторам объем ОФЗ 52003 без премии ко вторичному рынку.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 12 по 18 декабря снизились на 0,56 млн барр., что меньше прогнозов аналитиков. Запасы бензина уменьшились на 1,13 млн барр. вопреки прогнозам роста. Загрузка НПЗ неожиданно снизилась на 1,1 п.п. неделя к неделе. Поставки бензина на рынок США сократились на 14% год к году, дистиллятов – менее чем на 1%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    АФК «Система» (ВВ/-/ВВ-)

    АФК «Система» объявила, что достигла договоренность о покупке группы «Электрозавод» за 24,7 млрд руб., из которых инвестирует 11 млрд руб.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.