Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 22.12.2020]

  файлы
  • NIK_201222@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Настроения на рынках вчера резко изменились из-за введения ограничений, связанных с появлением нового штамма коронавируса, и опасений дальнейших локдаунов. Европейские фондовые рынки обвалились, американские индексы снизились меньше благодаря одобрению нижней палатой Конгресса второго пакета мер по поддержке экономики. Котировки казначейских облигаций США по итогам торгов изменились мало, доходность 10-летних бумаг к закрытию составила около 0,94%.

    На большинстве развивающихся рынков евробондов неделя началась с продаж. Доходности суверенных долларовых облигаций РФ вчера выросли на 1–2 б.п. на среднем участке кривой, но практически не изменились на дальнем. В корпоративном сегменте подешевели облигации банковского сектора – как государственных, так и частных банков. Вырос в цене один из выпусков Русала.

    Внутренний рынок

    Осложнившаяся ситуация на глобальных рынках привела к падению котировок большинства выпусков ОФЗ, доходности на среднем и дальнем участках суверенной кривой прибавили вчера 7–11 б.п. На завтра намечены последние в уходящем году первичные аукционы Минфина, сегодня ведомство должно объявить, какие бумаги будут предложены инвесторам. Мы полагаем, что сейчас у Минфина нет никаких причин проявлять излишнюю осторожность в выборе бумаг, итоги завтрашних аукционов не будут иметь никакого значения для аукционов, которые состоятся в середине января. Поэтому могут быть предложены два выпуска ОФЗ с фиксированным купоном.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Ситуация с ликвидностью в последние дни улучшилась за счет роста фондирования, предоставляемого Казначейством. Расходы бюджета пока отстают от плана, хотя в конце прошлой недели наблюдался резкий рост расходов.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банки

    Банк России опубликовал данные по сектору за ноябрь. Корпоративные кредиты за вычетом переоценки выросли на 0,5% за месяц, розничные с поправкой на секьюритизацию – на 1,7%, ипотека прибавила 2,7%, необеспеченные кредиты увеличились на 1,2%. Вклады населения без учета счетов эскроу оказались в плюсе на 0,2%, средства юрлиц – на 3,8%. ROAE составил 18%.

    ВКРАТЦЕ

    ФПК Гарант-Инвест (-/-/-) 22–24 декабря будет собирать заявки на зеленые облигации серии 002Р-02 объемом до 500 млн руб. и сроком три года. Ориентир ставки купона – 10%, чему соответствует доходность к погашению 10,38% годовых. Техразмещение запланировано на 28 декабря. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.