Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:28 21.12.2020]

  файлы
  • NIK_201221@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Фондовые рынки Европы и США в пятницу завершили торги снижением, доходности казначейских облигаций США немного выросли, доходность 10-летних бумаг увеличилась до 0,94%. Сегодня фондовые индексы в Азии снижаются, фьючерсы на основные индексы Европы резко подешевели, а фьючерсы на американские индексы торгуются с небольшими потерями после новостей о новых неожиданных ограничениях на перемещение граждан и работу бизнеса в Европе. Нефтяные котировки заметно снизились.

    В еврооблигациях сопоставимых с РФ развивающихся рынков в пятницу динамика была смешанной. Положение кривой доходности российских бондов практически не изменилось. По итогам недели все основные долларовые суверенные еврооблигации EM были в плюсе. В российском корпоративном сегменте снова вырос в цене самый длинный выпуск Газпрома, подорожал «вечный» суборд ХКФ Банка, но подешевел ряд других банковских субордов.

    Внутренний рынок

    Пятничное заседание ЦБ РФ больших сюрпризов не принесло, но ужесточение риторики привело к снижению котировок большинства выпусков с фиксированным купоном. Линкеры же, наоборот, из-за ускорения инфляции начали активно расти, и цены всех трех бумаг, находящихся в обращении, превысили 100% от номинала.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% и ужесточил комментарий. Формально возможность дальнейшего снижения ставки остается, но шансы на такое решение кажутся призрачными. Мы полагаем, что после пересмотра прогноза инфляции на следующий год вероятность такого шага будет исключена.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В ноябре спад в экономике РФ замедлился до 2,6% год к году с 3,4% в октябре благодаря увеличению производства в обрабатывающей промышленности. Поскольку в прошлом месяце рост в этом секторе был обусловлен разовыми факторами, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе спад в обрабатывающей промышленности возобновится. Согласно нашим оценкам, в этом году российский ВВП сократится на 3,6%, а в 2021 г. – прибавит 2,8%.

    ВКРАТЦЕ

    Сегодня г. Санкт-Петербург (-/Baa3/BBB) проводит сбор книги заявок на новый выпуск облигаций. Объем размещения составит до 1 млрд руб. Срок до погашения – около 7,8 года, предусмотрена амортизационная структура погашения, дюрация выпуска оценивается в 5,6 года. Ориентир ставки купона – 6,0–6,5% годовых, что соответствует доходности к погашению 6,09–6,61% годовых и премии к кривой ОФЗ 50–100 б.п. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.