Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:03 21.12.2020]

  файлы
  • NIK_201221.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Рост российского рынка в среду и четверг сменился в пятницу заметной коррекцией под влиянием охлаждения настроений инвесторов на внешних рынках. Индекс РТС к завершению торгов потерял 1,2%, а индекс Мосбиржи отступил на 0,6%. Сегодня на азиатских рынках большинство индексов торгуются в минусе, нефтяные котировки резко снизились из-за негативного развития ситуации с коронавирусом в Европе. Фьючерсы на европейские индексы падают. Фьючерсы же на американские индексы пока ограничились небольшими потерями. Российский рынок сегодня ждет снижение.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В ноябре спад в экономике РФ замедлился до 2,6% год к году с 3,4% в октябре благодаря увеличению производства в обрабатывающей промышленности. Поскольку в прошлом месяце рост в этом секторе был обусловлен разовыми факторами, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе спад в обрабатывающей промышленности возобновится. Согласно нашим оценкам, в этом году российский ВВП сократится на 3,6%, а в 2021 г. прибавит 2,8%.

    ВКРАТЦЕ

    По итогам встречи с вице-премьером РФ Александром Новаком министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз Бен Сальман сообщил, что соглашение ОПЕК+, заключенное на срок до конца апреля 2022 г., может быть продлено до конца 2022 г. По мнению Александра Новака, в условиях рыночной нестабильности встречи ОПЕК+ для мониторинга спроса должны проходить чаще. Следующая встреча ОПЕК+ на уровне министров намечена на 4 января, ей будет предшествовать заседание мониторингового комитета (JMMC). Platts. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.