Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:00 18.12.2020]

  файлы
  • NIK_201218@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Плохая статистика по обращениям за пособиями по безработице в США укрепила надежды рынка на то, что законодатели в ближайшее время придут к соглашению по новому пакету стимулов. Фондовые рынки в Европе и США вчера выросли, котировки американских казначейских облигаций немного снизились, доходность 10-летних бумаг поднялась до 0,93%.

    В суверенных евробондах EM вчера продолжился рост. Российские бумаги оказались в плюсе по итогам дня, и кривая их доходностей опустилась на 1–3 б.п. В российском корпоративном сегменте снова выросли в цене два длинных выпуска Газпрома и значительно подешевели бумаги Русала, доходность последних поднялась на 90–100 б.п.

    Внутренний рынок

    Вчера рубль вновь укреплялся в течение большей части дня и преодолевал уровень 72,7 руб./долл. ОФЗ отреагировали на рост национальной валюты в целом позитивно, но, как и накануне, единой динамики на рынке суверенного долга не сложилось. Сегодня состоится заседание ЦБ по ключевой ставке. Инвесторы ждут сохранения ставки, это решение уже отражено в ценах бумаг. Реакцию рынка может вызвать комментарий регулятора относительно дальнейших изменений в денежно-кредитной политике. Ужесточение риторики способно спровоцировать снижение рынка ОФЗ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% по итогам сегодняшнего заседания Центробанка, при этом риторика может ужесточиться. Формального пересмотра макроэкономического прогноза в этот раз не предполагается, но ЦБ может уточнить прогноз по инфляции на текущий и будущий годы.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.