Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 16.12.2020]

  файлы
  • NIK_201216@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Американский фондовый рынок вчера уверенно рос, а UST подешевели, доходности 10-летних облигаций завершили день ближе к 0,91%. Сегодня ФРС подведет итоги двухдневного заседания. Рынок ждет от регулятора ясности относительно дальнейших планов по выкупу активов и скорректированного макропрогноза в свете развития ситуации с коронавирусом и начала массовой вакцинации.

    В суверенных евробондах EM вчера преобладали покупки. Российские бумаги также показали снижение доходности – приблизительно на 2 б.п. на среднем участке кривой и на 4 б.п. на дальнем. В корпоративном сегменте подорожали на 0,2 п.п. два длинных выпуска Газпрома и на 0,7 п.п. – «вечный» суборд ВТБ. Изменение цен в других секторах было незначительным.

    Внутренний рынок

    Цены ОФЗ вчера снижались, рост доходностей вдоль суверенной кривой составил 5–6 б.п. На фоне негативной рыночной динамики Минфин предпочел защитную стратегию для сегодняшних аукционов. Из выпусков с фиксированным купоном были выбраны ОФЗ 26234 с погашением в 2025 г., также инвесторам будет предложен линкер ОФЗ 52003 с погашением в 2030 г.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ резко снизил лимит на депозитном аукционе, высвобождающиеся средства могут быть перенаправлены на сокращение задолженности перед Казначейством.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    В декабрьском обзоре рынка нефти (OMR) МЭА снизило прогноз спроса на нефть ОПЕК во 2 кв. 2021 г. на 0,7 млн барр./сутки до 26,5 млн барр./сутки как следствие понижения оценки спроса в странах ОЭСР и повышения прогноза добычи в США и Канаде. Дефицит нефти на мировом рынке во 2 кв. 2021 г. может упасть до менее 1 млн барр./сутки.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В ноябре промышленное производство уменьшилось на 2,6% год к году после сокращения на 5,5% в октябре. При этом темпы роста в обрабатывающей промышленности вернулись в область положительных значений, чему, по всей видимости, способствовало резкое увеличение государственных расходов. По нашему мнению, в декабре темпы роста расходов бюджета значительно снизятся – до 6,7% год к году, чего недостаточно для закрепления позитивных тенденций в обрабатывающей промышленности.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.