Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:35 15.12.2020]

  файлы
  • NIK_201215@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Оптимизм, вернувшийся на рынок в понедельник, оказался недолгим. Новые ограничения, которые будут вводиться в ближайшее время в ряде стран, и опасения дальнейших ограничительных мер усилили опасения, что восстановление экономики продолжит замедляться. Американские фондовые индексы вчера завершили день разнонаправленно после роста в начале торгов, а котировки казначейских облигаций США немного поднялись, и доходность 10-летних UST опустилась до уровня 0,89%.

    В еврооблигациях сопоставимых с РФ развивающихся рынков активность вчера была невысокой. Положение кривой доходностей российских евробондов также практически не изменилось. В корпоративном сегменте изменения цен в основном были незначительными. На 0,5 п.п. подорожал «вечный» суборд ВТБ.

    Внутренний рынок

    В сегменте ОФЗ активность по-прежнему крайне низкая, создается впечатление, что до пятничного заседания ЦБ инвесторы не хотят предпринимать никаких шагов. Сейчас складываются факторы, способные разнонаправленно повлиять на динамику рынка суверенного долга. Сегодня Минфин объявит композицию бумаг для первичных аукционов, которые пройдут завтра. Практически наверняка будут предложены ОФЗ 26235 с погашением в 2031 г. Кроме того, финансовое ведомство может доразместить еще один выпуск ОФЗ с фиксированным купоном, а также линкер ОФЗ 52003.

    ВЭБ.РФ в течение трех дней будет размещать локальный долларовый выпуск объемом не менее 200 млн долл., ориентир по купону заявлен в диапазоне 3,25–3,5% годовых, чему соответствует доходность 3,28–3,53% годовых.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня предстоят платежи во внебюджетные фонды, которые могут превысить 900 млрд руб. Такого запаса ликвидности в банковской системе сейчас нет, и банкам придется привлекать дополнительное фондирование от ЦБ и Казначейства.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    В декабрьском обзоре рынка нефти (MOMR) ОПЕК снизила прогноз спроса на свою нефть на 0,5 млн барр./сутки в 1 кв. 2021 г. и на 0,6 млн барр./сутки во 2 кв. 2021 г. Причина – понижение прогноза спроса в странах ОЭСР в Европе и Азии (1 кв. 2021 г.) и Северной Америке (2–3 кв. 2021 г). Дефицит нефти на мировом рынке в 1 кв. 2021 г. может быть меньше 1 млн барр./сутки.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.