Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:59 14.12.2020]

  файлы
  • NIK_201214@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Пятница на рынках прошла в ожидании известий по второму пакету стимулов в США и одобрению применения вакцины. Однако существенных новостей за время торгов не поступило. Фондовые индексы США и Европы снизились, котировки американских казначейских облигаций менялись мало. Доходность 10-летних UST опустилась в район 0,89%. Сегодня фондовые рынки Азии и фьючерсы на американские и европейские индексы растут.

    Котировки еврооблигаций сопоставимых с РФ развивающихся рынков в пятницу двигались разнонаправленно. При этом российские бонды оказались в плюсе, снизившись в доходности на 1–3 б.п. По итогам недели суверенные бумаги РФ также показали динамику лучше большинства аналогов. Цены российских корпоративных облигаций в долларах и евро в пятницу изменились незначительно. На 0,3 п.п. подешевел выпуск GAZPRU’34 (YTM 3,45%), однако за неделю его цена выросла на 0,8 п.п., а доходность снизилась на 6 б.п.

    Внутренний рынок

    Всплеск активности в сегменте ОФЗ в середине недели оказался кратковременным, в пятницу торговые обороты вновь были крайне низкими. Единой динамики за день не сложилось, а по итогам недели рынок рублевого госдолга оказался в небольшом минусе, попытки роста, отмечавшиеся в понедельник – среду, были сведены на нет снижением в четверг.

    Свердловская область сегодня вновь проведет сбор заявок на новый выпуск облигаций. Номинальный объем равен 10 млрд руб., планируется разместить до 3 млрд руб. Срок обращения составляет три года. Дюрация оценивается в 2,34 года. Ориентир по ставке купона составляет 5,8% годовых, что соответствует доходности к погашению 5,93% годовых и премии к кривой ОФЗ 115 б.п. Это уже пятое размещение облигаций Свердловской области с начала года и третье с начала ноября. Мы полагаем, что книга может быть собрана вблизи указанного ориентира по доходности.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Казначейство постепенно увеличивает объем депозитов, срок возврата которых приходится на следующий год. Тем не менее объем средств, который банки должны вернуть ведомству на этой неделе, остается значительным, и ситуация с ликвидностью может ухудшиться.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Росстат представил уточненную оценку российского ВВП за 3 кв. 2020 г., согласно которой экономика страны упала на 3,4% год к году. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе экономическая ситуация в РФ будет ухудшаться из-за значительного роста заболеваемости в последние несколько недель. Однако через несколько месяцев заболеваемость снизится до фонового уровня, что приведет к заметному улучшению экономической динамики во 2 п/г 2021 г

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.