Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:02 14.12.2020]

  файлы
  • NIK_201214.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российские индексы в пятницу после начала торгов в небольшом плюсе двигались между красной и зеленой зонами. Однако стабилизация цен на нефть в области 50 долл./барр и укрепление рубля поддержали российские активы, и по итогам дня индексы РТС и Мосбиржи прибавили примерно по 0,6% каждый. Фондовые рынки Азии сегодня растут, как и фьючерсы на основные американские и европейские индексы. Нефтяные котировки остаются вблизи уровней пятницы. Российский рынок откроется в небольшом плюсе.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    Росстат представил уточненную оценку российского ВВП за 3 кв. 2020 г., согласно которой экономика страны упала на 3,4% год к году. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе экономическая ситуация в РФ будет ухудшаться из-за значительного роста заболеваемости в последние несколько недель. Однако через несколько месяцев заболеваемость снизится до фонового уровня, что приведет к заметному улучшению экономической динамики во 2 п/г 2021 г.

    TCS Group (TCS LI – рекомендация пересматривается)

    Подконтрольная семье Тиньковых Rigi Trust продала пакет в размере 5,3% акций группы по цене 30,5 долл./ГДР. По сообщению Олега Тинькова, средства пойдут на личные юридические расходы, а также на создание благотворительного фонда. Цена сделки была на 7% ниже уровня предыдущего закрытия и может служить ограничивающим фактором для котировок в ближайшей перспективе.

    ВКРАТЦЕ

    Суд перенес на 24 декабря слушания по иску Росприроднадзора к Норникелю о взыскании 148 млрд руб. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2021, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.