Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:57 19.11.2020]

  файлы
  • NIK_201119@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На внешних рынках вчера преобладала осторожность. Европейские фондовые индексы вчера выросли, в США упали. Доллар продолжил ослабевать по отношению к другим основным валютам, индекс DXY сейчас находится на минимумах с апреля 2018 г. Котировки UST немного снизились, доходность 10-летних бумаг после подъема в течение дня до 0,89% завершила день ниже 0,88%.

    Динамика на рынках долларовых облигаций EM вчера была в основном слабовыраженной. Российская суверенная кривая по итогам дня практически не изменилась. Движение цен российских корпоративных евробондов было разнонаправленным, выросли в цене «вечные» суборды Газпрома, Альфа-Банка и МКБ. Veon разместил семилетние долларовые бумаги объемом 1,25 млрд долл. с доходностью 3,375%.

    Внутренний рынок

    В ходе трех вчерашних аукционов Минфин привлек 56 млрд руб. Это минимум за последние несколько месяцев, тем не менее два аукциона из трех можно считать вполне успешными. На вторичном рынке ОФЗ активность остается низкой.

    Омская область (-/-/-) проведет сегодня сбор заявок на новый выпуск облигаций объемом 5 млрд руб. и сроком обращения пять лет. Сегодня было объявлено, что ориентир по купону установлен в диапазоне 6,65–6,85% годовых, что соответствует доходности к погашению 6,82–7,03% годовых. Мы полагаем, что облигации Омской области могут быть размещены со ставкой купона 6,7–6,75% годовых.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Годовая инфляция продолжает ускоряться, на 16 ноября она достигла 4,2%. Казначейство сокращает как лимиты на аукционах репо овернайт, так и объем средств, размещаемых на депозитах.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 7–13 ноября выросли на 0,77 млн барр. – ниже оценки API и прогноза по опросу Bloomberg. Рост запасов бензина превысил самый высокий прогноз в опросе Bloomberg. Поставки бензина на рынок США были ниже, чем год назад, на 10%, авиакеросина – на 40%, а дистиллятов – на 2,3% ниже.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В октябре индекс цен производителей промышленных товаров увеличился на 0,3% месяц к месяцу благодаря заметному ускорению роста цен в обрабатывающей промышленности на фоне относительно слабого рубля. По нашему мнению, в ноябре 2020 г. рост ИЦП составит 0,4% месяц к месяцу, а годовая инфляция цен производителей увеличится до 1,9%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Московский кредитный банк (BB-/Bа3/BB)

    Московский кредитный банк опубликовал отчетность за 3 кв. 2020 г. по МСФО, удвоив прибыль относительно 2 кв., ROAE составил 14,6%. Поддержку оказало восстановление чистых комиссий и снижение стоимости риска до порядка 1%. В связи с ослаблением рубля менеджмент снизил свою внутреннюю цель по коэффициенту Н1.1, но ждет его возвращения к уровню выше 9% в дальнейшем. В ближайшее время новых выпусков или выкупов облигаций не планируется.

    ВКРАТЦЕ

    Нижегородская область (-/-/BB) перенесла сбор заявок по облигациям серии 35015 в связи с изменением конъюнктуры рынка ценных бумаг. Книга будет открыта сегодня, с 11:00 до 13:00 (мск). Новый ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне не выше 6,1% годовых. Cbonds.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.