Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:56 17.11.2020]

  файлы
  • NIK_201117@2.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Тон на рынках задала вчера сначала сильная статистика по промпроизводству в КНР, а затем на первый план снова вышла тема вакцины от коронавируса. Основные фондовые индексы выросли, продолжилась ротация активов. Доходности 10-летних UST после кратковременного подъема до 0,92% консолидировались у отметки 0,91%. Курс доллара, колебавшийся в течение дня, к вечеру вновь ослаб к основным мировым валютам.

    На рынках долларовых облигаций EM вчера преобладала позитивная динамика. Наиболее сильный ценовой рост показали бонды ЮАР и Турции. Российские бумаги также снизились в доходности – на 1–2 б.п. В корпоративном сегменте подорожали евробонды Газпрома, частных банков и некоторых металлургических компаний.

    Внутренний рынок

    На рынке ОФЗ динамика вчера с утра была неоднозначной, котировки бумаг изменялись разнонаправленно, несмотря на рост цен на нефть и укрепление рубля, но позже большинство выпусков вышли в плюс. Сегодня Минфин должен объявить, какие бумаги будут размещаться на аукционах в среду. Мы полагаем, что инвесторам могут быть предложены ОФЗ 29016, ОФЗ 26235 и ОФЗ 52003.

    Газпромбанк сегодня проведет букбилдинг по новому выпуску с офертой через 3,5 года, а Сбербанк в период с сегодняшнего дня по 19 ноября будет собирать заявки новую трехлетнюю бумагу.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Вчерашние платежи в бюджет были компенсированы ростом поступлений по бюджетному каналу и не привели к сокращению корсчетов банков в ЦБ. До конца года для финансирования бюджетных расходов Минфин будет вынужден задействовать средства, предоставленные сейчас банкам в форме депозитов Казначейства и по операциям репо.

    ВКРАТЦЕ

    Газпромбанк (ВВ+/Ва1/ВВВ-) собирается провести допэмиссию обыкновенных акций размером 25 млрд руб., решение о выпуске примет общее собрание акционеров в декабре, докапитализация ожидается в 1 кв. 2021 г. и будет проведена за счет средств Газпрома и Газфонда. «Коммерсант».

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.