Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:53 03.11.2020]

  файлы
  • NIK_201103@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Бизнес по-прежнему ожидает восстановления производства в основных экономиках, о чем свидетельствуют сильные индексы PMI в Китае, еврозоне и США, а также американские индексы ISM. Доходности UST вчера снизились на 1–3 бп. после волатильных торгов. Сегодня в Соединенных Штатах пройдут выборы президента и будет частично переизбран состав Конгресса. Судя по поведению рынков, большая часть инвесторов ставит на победу Байдена и принятие нового пакета стимулов.

    Рынки долларовых облигаций EM вчера демонстрировали разнонаправленную динамику. Лидерами падения по-прежнему были турецкие выпуски. Российские суверенные еврооблигации показали рост доходностей в диапазоне от 2 до 4 б.п. Изменение цен большинства российских корпоративных еврооблигаций было незначительным. В нефтегазовом секторе подешевел длинный выпуск Газпрома, в банковском – суборды РСХБ и МКБ, а в транспортном скорректировались вверх евробонды Домодедово.

    Внутренний рынок

    На рынке ОФЗ ситуация вчера развивалась негативно, продажи усилились. Доходности на дальнем участке суверенной кривой выросли в среднем на 9–10 б.п. По итогам дня доходность 10-летнего бенчмарка ОФЗ 26228 поднялась до 6,25%, а 15-летнего выпуска ОФЗ 26233 – до 6,57%. Минфин проведет сегодня только один аукцион, инвесторам будут предложены новые ОФЗ 29018 с плавающим купоном и погашением в 2031 г. Для размещения будет доступен весь объем выпуска – 450 млрд руб.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России видит сохранение проинфляционных рисков на горизонте в несколько месяцев из-за ослабления рубля, но в среднесрочной перспективе это не создает дополнительных рисков ускорения инфляции.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Детский мир (-/-/-)

    Детский мир опубликовал хорошие результаты за 3 кв. 2020 г. по МСФО. Компания может направить всю прибыль за девять месяцев на выплату промежуточных дивидендов. В конце апреля эмитент разместил выпуск биржевых облигаций серии БО-06 объемом 3 млрд руб., которые в настоящее время торгуются с доходностью к трехлетней оферте на уровне 6,4%, что предполагает спред к кривой ОФЗ в размере около 150 б.п.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.