Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:48 02.11.2020]

  файлы
  • NIK_201102@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Перелома в ситуации с коронавирусом в ведущих странах пока не наблюдается, а до президентских выборов в США остается один день – все это создает высокую краткосрочную неопределенность на рынках. Хотя хорошая статистика, опубликованная в последние дни в США, Европе и КНР, могла бы добавить позитивных настроений. Доллар США продолжил в пятницу укрепляться к основным валютам, а доходности UST выросли на 1–4 бп.

    Рынки долларовых облигаций EM в пятницу продолжили демонстрировать отрицательную динамику, хотя и довольно слабовыраженную. Рост доходности российских бумаг преимущественно составил от 1 б.п. до 3 б.п. В результате по итогам недели основные рынки, включая российский, оказались в минусе. Что касается российского корпоративного сегмента, в пятницу снизились котировки нескольких выпусков Газпрома, отражая движение суверенных бумаг и цен на нефть. За неделю доходность этих выпусков выросла на 10–15 б.п.

    Внутренний рынок

    Торги на рынке ОФЗ в пятницу были малоактивными, снижение котировок продолжилось. По итогам недели доходности вдоль суверенной кривой выросли на 10–20 б.п. для большинства выпусков, спред между 2- и 10-летними бумагами расширился на 15 б.п. и теперь составляет 160 пунктов. Сегодня Минфин объявит параметры аукционов ОФЗ. Согласно графику, аукционы должны состояться завтра, так как в среду в России выходной.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Объем депозитов Казначейства, размещенных на счетах в банках, вырос в пятницу, но частично спрос на депозиты обусловлен необходимостью снизить задолженность перед Казначейством по репо. Навес избыточной ликвидности на корсчетах остается значительным.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Petropavlovsk Pls (B/-/В-)

    Petropavlovsk в пятницу опубликовал результаты за 1 п/г 2020 г. по МСФО, которые отразили улучшение финансовых показателей. Долговая нагрузка сократилась до 1,5, а с учетом гарантий по долгу IRC – до 2. Однако недавнее снижение рейтингов компании с негативным прогнозом не позволяет нам рекомендовать Petropavlovsk к покупке.

    ВКРАТЦЕ

    КБ Ренессанс Кредит (B/-/-) начал премаркетинг выпуска облигаций объемом не более 4 млрд руб. Срок обращения составляет пять лет, через три года предусмотрена оферта. Ориентир ставки купона и даты сбора книги заявок будут определены позднее. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.